Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Как министру соцполитики области пряника не дали

Сегодня ездил в затерянный на севере Нижегородской области город Городец. Славится своей историей - там умер Александр Невский, и огромным количеством мастеровых - резчиков, плетчиков, и т.д. и т.п., огромным количеством музеев, связанных с народным бытом. Еще город славится своими пряниками - впрочем, большого отличия Городецкого пряника от Тульского я не нашел. Вот про пряник то речь и пойдет. 
В ожидании министра я сидел в кабинете директора одного из музеев и пил кофе, разумеется, с городецким пряником. В это время директор со своей помощницей обсуждали - как встречать министра - с выносом на полотенце городецкого пряника или без. (у меня кусок пряника поперек горла встал - вдруг я министерсткий пряник спорол, и министру не достанется). Решили пряник не выносить - то ли пряник не испекли, то ли полотенце грязное. (отлегло от сердца - не объел министра). Решили встретить министра хлебом-солью, но со временем и от этого отказались. Каравай с солонкой посередине так и остался нетронутым стоять на столе в ожидании следующего "высокого" гостя, по меркам Городца, разумеется. 
Ольга Носкова вошла в зал стремительно, и выслушала про себя частушку:
"Мы министра не видали, 
Думали, что дядька, 
Оказалось - это дама - 
Мы чуть не упали"
, - вытягивал хор народной самодеятельности. 
Ольга Носкова покраснела и закрыла лицо руками. 
Впрочем, от импровизированного концерта Носкова быстро оправилась - сказывается многолетний опыт работы в прямом эфире, там и не такое бывает и пошла осматривать выставку. народные умельцы в Городце оказались не лыком шиты и цены вздергивали на свою продукцию так, что не всем олигархам снилось. Например, скромный магнит на холодильник - 100 рублей. (В Кремле в сувенирной лавке такой 10 рублей с наценкой стоит, можно за 40 найти спокойно). Под взглядами директора музея лица мастеровых добрели и понравившиеся вещи министр получала в подарок. (Все-таки выгодно министром быть, пусть и региональным).
Осмотрев выставку Носкова поздравила всех присутствующих с праздником - Днем пожилых людей, отметив, что праздник странный. Вот тут согласен - в чем суть праздника не очень ясно, нас с детского сада учили что старость надо уважать,и делать это не 1 октября, а 365 дней в году...

Tags: СМИ, в районах области, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments