Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

У реки два берега


Лысковский район Нижегородской области можно отнести к уникальным. Его разделяет река, но при этом нет ни одного моста. Сообщение с райцентром осуществляется при помощи парома, или при помощи моторных лодок местных жителей, которые промышляют частным извозом. Зимой можно пешком по льду пройти, или на снегоходе проехать. В ледостав и половодье связь с райцентром при помощи автодороги, правда отмахать придется пару сотен километров. Кажется, что к такому положению вещей многие давным-давно привыкли и  на отсутствие транспортной доступности не жалуются. В конце-концов до областного центра на машине всего каких-то 100 км.


01. От одного берега на другой паром идет неспешно, минут 40. Местные жители на моторках преодолевают это расстояние в два раза быстрее


02. Дебильная особенность парома – на него нужно заезжать задним ходом. Что мешает ему развернутся – ХЗ


03. На стороне, противоположной от райцентра есть даже пристань, но сюда причаливают в основном туристические суда


04. Паром – средство доставки хлеба, продуктов в местные сельмаги


05. Вот, кстати, свиней повезли. А говорят АЧС в регионе свирепствует, а может, речные прогулки хрюшкам только на пользу




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Кстати, цена перевозки легковушки – 500 рублей. Кровы, или коня – 150 рублей. Человека 40 рублей. А вам приходилось на пароме переправляться?  Может, на морском тоже кто-то ездил?
Tags: в районах области, за кадром, путевые заметки, путешествия, суда, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В вагон только в маске

    Нижегородская область стабильно удерживает четвертое место в России по уровню заболеваемости коронавирусом. В связи с чем повсеместно проводятся…

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments