?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот день «Победы»


Ей 59, в следующем году стукнет 60 – можно уже выходить на пенсию, но и сегодня она бодро бегает по дорогам России. В городе она держит марку и спокойно выжимает из своего мотора положенные 60, за городом конкурировать уже сложнее – 80 предел ее возможностей, но никто не ругается, наоборот, когда обгоняют – показывают вверх большой палец, сигналят и извиняются аварийкой за то, что опередили машину, которая когда-то опередила время. Сергей за рулем «Победы» уже четыре года, до этого были старые «Волги».  Досталась по случаю за копейки, теперь уже ни за какие миллионы он ее не продаст.
- Можно проехать?
- Садись, попробуем. Первая так, вторая так, третья так. Сцепление жесткое, тормоза без усиления - жми со всей силы, но соизмеряй
.
Вообще когда я сажусь за руль новой для себя машины, передо мной неизбежно встает образ моего инструктора по вождению Андро.
- Гунин, абанамат! Ты водишь как … впишите сами, но тут, я думаю, и Андро бы за рулем покорным агнецом сидел – чтобы водить такую машину надо переучиваться. Я смог проехать пару светофоров на проспекте и вернул машину ее владельцу. Наш путь лежал за город – открывать новый участок трассы, «Победа» стала первой, кто проехал по новой дороге, и кажется, что она вновь обогнала время.


01. Здесь все оригинальное. В салоне минимальный набор пеключателей – поворотник он в центре на торпеде – маленький рычажок, дворник – он чуть выше. Под правой рукой водителя – рычаг переключения передач. В «Победе» он под рулевым колесом


02. Самая большая проблема – запчасти. Например, ветровое стекло поцарапалось от времени, можно, конечно, на заказ сделать, но во-первых, это дорого, а во-вторых, это не тру


03. Салон, кстати, не кожаный, а велюровый


04. 59 лет машине, а выглядит максимум лет на 10


05. Номера почему-то остались московские


06. Кстати, дорогу открывала «Победа» не одна, «Москвич» тоже подтянулся


07. Министр транспорта России Максим Соколов


08. Говорит, что водил уже такую, но на всякий случай поинтересовался порядком переключения передач


09. Поехали


10. «Победа» привыкла к восторженным взглядам, жалко что обратно я вернулся уже на автобусе, пусть и современном




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вам приходилось ретро-автомобилями управлять? Встречаете их на дорогах?

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • Небезопасный маршрут

    Шла колонна темным лесом за каким-то интересом. Да мало ли куда может идти колонна. Шла она себе тихонечко шла, и посреди…

  • Когда сзади неудачно пристроился

    Он решил проскочить, пристроившись за воинской колонной, но что-то пошло не так. Число машин в колонне было заранее известно, и последний…

  • Кто понял жизнь – тот не торопится

    20 км/час - предел его скоростных возможностей, хотя «лошадок» под капотом у него запрятано немало. Просто спешить ему некуда, да и не…

Comments

ligget_dukat
Sep. 17th, 2016 08:43 am (UTC)
Если "Москвич" - это Соколов, тогда ладно, а если автомобиль, то это не "Москвич", а DKW7 от AUTO UNION, которая со временем превратилась в AUDI.

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com