Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Всем, кто любит пиво


В последнее время можно все чаще услышать от покупателей
- А пиво то уже не то.
Убедиться, что с пенным напитком, который продается в магазинах в бутылках и бочках происходит что-то странное, может убедиться каждый. Достаточно купить, выпить и сравнить с тем, что было пару лет назад.
- Фигня какая-то с пивом происходит.
Отсюда вывод – искать что-то новое. В последнее время все большее распространение получает крафтовое пиво, то есть то, что сварено небольшими партиями, как правило, на небольших частных заводах. Один из таких, Malz & Hopfen («Солод и Хмель») как раз работает в Нижнем Новгороде. В последнее время с объемами потребления завод справляться перестал – заказов больше, чем могут произвести, в связи с чем производственные площади решено увеличить. Посмотреть на то, как возводится частная пивоварня, а заодно и октоберфест отпраздновать, в Нижний Новгород приехали пивовары со всей Руси великой. Пойдемте и мы за компанию с ними прогуляемся, заодно, и праздник отметим.


01. Войдя сюда понимаешь, что объемы уже явно вышли за пределы одного паба. Тут уже на что-то серьезное замахнуться можно


02. Руководитель завода Рустам рассказал, что все начиналось с увлечения – с домашней пивоварни, сейчас тут будет производиться свыше 100 тонн пива в месяц


03. Кстати, вот и сам Рустам Аскаров, он и проведет для нас экскурсию по заводу


04. Посетители тут не просты, они профессионалы своего дела, поэтому лезут туда, где им интересно


05. Вообще оборудование больше напоминает какой-то космический корабль, даже и не скажешь, что это пивоварня


06. Здесь будет изготавливаться до семи сортов пива


07. Одна из особенностей этого пива в том, что оно дозревает непосредственно в бутылке, что позволяет ему долго храниться без пастеризации и фильтрации


08. Здесь будут наклеивать этикетки


09. Кстати, кто не знал, как правильно мыть руки


10. Пивоварня полностью самостоятельная, и почти ни от кого не зависит.


11. Внимание к деталям


12. Образцы продукции хранятся на складе, по ним и определяют, можно пиво выставлять ан продажу, или нет


13. А вот и склад готовой продукции. Встретить нижегородское пиво можно непосредственно в городе, в Москве и в закрытом Сарове


14. Пока все смотрят вверх, я предлагаю посмотреть вниз. Бочка из-под вина, доставленная из-за границы,  тоже служит для приготовления пива.


15. Бутылки… Пока пустые


16. Фото на память


17. Мы же приступаем к дегустации продукции


18. Кстати, таких выпущено всего 100 бутылок. Эксперименты - главная фишка пивоварни, Здесь говорят, что лучше сделать меньше, но лучше


19. Мы же отправляемся отмечать нижегородский ОктоберфестМы же отправляемся отмечать нижегородский Октоберфест


20. Но это уже совсем другая история




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы пиво пьете? Есть предпочитаемые сорта? Что не так с магазинным пивом?
Tags: Нижний Новгород, за кадром, однажды мы были, производство, фото
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

  • В новую жизнь на подводных крыльях

    Спуск на воду любого судна – всегда большой праздник не только для судостроителей, но и для речников. В последние несколько лет, Волга…

  • Матрешечное село

    Они живут на самой границе. Мордовии и Нижегородчины. Они зажиточные и рукодельные. Это Полхов Майдан. Площадь, по-русски, на которой каждый в…

  • Агрегат на ремонте. Гидроагрегат

    Широкомасштабные ремонтные работы начались на Нижегородской гидроэлектростанции. Человек, который попадает внутрь нее впервые долго пытается понять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments