?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Устройство благ


Сегодня предлагаю поговорить о таком важном вопросе как благоустройство. Это не просто установленная у подъезда лавочка, или разбитый в палисаднике цветник. Это то, чем определяется уровень и качество жизни на конкретно взятой территории. Кто еще не в курсе, теперь мы с fatikova живем в самом-самом центре города, в знаменитой розовой сталинке. В начале лета мы горевали о том, что уехали с набережной Федоровского и не сможем смотреть на осенние закаты, но судьба распорядилась иначе и мы вернулись практически обратно. Вот о благоустройстве вокруг и поговорим. Казалось бы – самый центр города- тут до Кремля 15 минут прогулочным шагом, все должно быть не то, что вылизано, все должно блестеть, но это только в теории.


01. В последнее время много фотографий того, как благоустраивается Москва.
- Фигли эта Москва! Там все деньги крутятся, а мы – нищие. Раньше это был любимый отмаз региональных чиновников, но теперь к этому стройному хору добавляются еще и голоса местных жителей, что для меня лично не понятно. Что мешает, например, купить цемент и заложить ямы у входа в подъезд? Отсутствие денег?
- Деньги у нас есть, у нас ума нет, - говорил герой известного мультфильма.


02. Посмотрим на наш дом. Еще каких-нибудь 15 лет назад здесь работали прекрасные лифты, но сначала запчастей к ним не было, потом денег на лифтера не было, в итоге лифты убрали, а шахты заложили кирпичом. Теперь старики ходят пешком по лестницам и жалуются на холод в подъезде. А ведь лифт – это не только элемент благоустройства, он бы еще и туристов мог сюда привлекать. Таких зданий в центре города больше нет. Но денег на то, чтобы восстановить лифты разумеется нет.


03. Есть еще один вопрос о состоянии дома. Как видно не вооруженным глазом, когда-то его начали красить. Как и следует логике и здравому смыслу начали это делать сверху вниз и слева направо, но почему работы остановились? Или щас так модно? Фасад – не менее важный элемент благоустройства. Или покраска фасада это какие-то астрономические деньги, которые водятся только в Москве?


04. Способов борьбы с грязью существует великое множество, но если после каждого дождя чернозем с газоне не будет стекать на тротуар – грязи станет меньше. Но менять тротуарную плитку могут только в Москве и только столичные специалисты. Выписать их в регион – невозможно! Нет таких денег


05. Заскочим в магазин за хлебушком. Ну, про заскочим, положим, это я загнул. Скакать по такой лестнице опасно для жизни и здоровья, а пенсионеры делают это каждый день. Это не Спарта, это, напомню, Нижний Новгород. Город, в котором денег на ремонт лестницы нет.


06. Оказывается, какие-то деньги в этом городе есть, если фасад дома, который выходит на проезжую часть, привели в божеский вид. Видимо, не все в Москву утекает, что-то все же в регионах остается


07. Многие жаловались, что в этом году в Нижнем Новгороде нет клумб. Вполне логично – все лучшее опять в Москву утекло. Тут, правда, сами жители подсуетились и цветники разбили. Пусть криво, пусть косо, но гораздо симпатичнее, чем клуба в самом центре города, заросшая крапивой


08. Даже какое-то подобие сада камней есть. И все за внебюджетный счет!


09. Предположу, что даже деревце в обход конкурса купили. Кстати, половина моего подъезда хочет спилить старый клен и посадить на его месте каштан. С кем нужно согласовать спил дерева? Каштан мы сами готовы купить


10. Прогуляемся в сторону соседей. У них вечная стройплощадка. Еще одно доказательство, что не все деньги в Москву ушли. На что-то трубы они меняют…


11. Бросим последний взгляд в сторону дома и пойдем прогуляемся до набережной


12. Что на безденежье жаловаться? Вон памятник архитектуры – домик Петра в аренду сдают. Есть, правда, подозрение, что деньги от аренды утекут если не в Москву, то в Смольный…


13. Это Нижний Новгород, видишь раны в асфальте?


14. Идея с Почаиной выглядит очень крутой, но как-то недоделано все. Видимо, начали и деньги кончились


15. Вот, кстати, еще идея заработка – гараж у самых стен Кремля без дела стоит. Можно его на ночь в аренду сдавать…


16. А рядом яблоки растут, белье сушится на веревке. Идиллия. Вы нее забыли еще, что мы гуляем не по райцентру, а по центру Нижнего Новгорода?


17. - Благоустройство? Нет. Не слышали.
Вот такие заросли у стен древнего Кремля. 500 лет назад через эти заросли люди бежали в Кремль, прятались за его стенами от неприятеля. С тех пор, кажется, мало что изменилось


18. Граффити, в принципе появилось про  всю власть советов. С этих пор только модели машин поменялись. Благоустройство до сюда еще не дошло


19. Энергетики говорят, что тополя под проводами посадили диверсанты, но бороться с этим явлением никто не считает нужным. Это же деньги, а их нет.


20. Нижний Новгород, кстати, многие зовут «городом синих заборов». Мне кажется, небезосновательно


21. Продолжаем экскурсию, если конечно вы не запнулись, переходя трамвайные рельсы. Подравнять у них асфальт – огромные траты. но зато рядом платную парковку открыли – все в лучших традициях Москвы

22. Хотелось бы вам показать Нижневолжскую набережную, но последние 7 лет не могу – она спрятана за забором


23. Вот на местное артискусство пока полюбуйтесь. С хлебом проблем нет, зрелищ бы на набережной хотелось… но за ними пока по старинке все едут в Москву


24. Синезаборск


25. А вот, кстати, еще одна беда – туалеты. В Москве у каждой станции метро есть, справлять нужду нижегородцам и гостям в городе предполагается в подворотне, или за синими заборами. Благо в городе их в изобилии.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А что для вас благоустройство? Вы считаете свой город благоустроенным? Свой район? Свой двор? Чья забота благоустройства по вашему мнению: власти? ДУКа? ТСЖ? Самих граждан?

Posts from This Journal by “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Тройная защита

    Первый этаж, это как-то не очень. Всегда залезть могут, или заглянуть в окошко – чем там хозяева занимаются. Помните, еще Гурченко пела, что…

  • Никогда не связывайтесь с 3,14дорасами

    Я тут уже писал, что мой Xiaomi решил было отправиться на тот свет, но продавцы из "Фотосклада" посоветовали его сдать по гарантии.…

  • И Ленин такой молодой

    КПРФ берет курс на омоложение. Вместо дядюшки Зю появился председатель колхоза. Я так и не понял, зачем он приезжал. Я думал, на встречу с ним и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 26th, 2016 02:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
cr2
Sep. 26th, 2016 03:20 pm (UTC)
В Москве далеко не у каждой станции метро есть туалеты, увы
martin33
Sep. 26th, 2016 03:32 pm (UTC)
Проблемы верно подняты, мне кажется
kostiyanich
Sep. 26th, 2016 03:46 pm (UTC)
Наверное и граждан в том числе.
ap6y3uk87
Sep. 26th, 2016 04:01 pm (UTC)
Не очень приятная картина(
ivan_makridin
Sep. 26th, 2016 04:26 pm (UTC)
Вот это поразило в Нижнем — вроде центр, а даже там бывает дичь ( причём довольно часто.
nadi_gourmet
Sep. 26th, 2016 04:37 pm (UTC)
Конечно всегда надо стремиться к идеалу и оглядываться на лучшие примеры. Но сравнивая с моим городом, я бы на пловину указанных вещей внимания бы не обратила, понимая что это еще не совсем трэш
denisanikin
Sep. 26th, 2016 07:01 pm (UTC)
такое ощущение, что фасад сверху утеплили, там и покрасили, а остальное оставили как есть
в целом впечатление конечно фиговое
ruskir
Sep. 27th, 2016 02:20 pm (UTC)
нда... как-то не замечал.
Если в Нижнем все плохо, то что говорить про наш "РАЙцентр", хотя улицы и тротуары периодически подметают, а мусор убирают.
Двор отдельная тема. Побывал на паре собраний - толку не будет, но весело.
Уже который год думаю о своем доме в ближайшей деревеньке
lavagra
Sep. 28th, 2016 06:11 am (UTC)
Бесят заборы...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com