Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Бой за город


В последнее время развелось всяких экспертов в сфере выживания. Учат жизни в любых условиях, в том числе при ведении военных действий в городе, но, вот попросишь такого эксперта: а расскажите мне про левостороннее правило, и как начнет он блеять что-то про то, что левостороннее движение, это в Англии, а у нас правостороннее, и вообще, не мешай слушать. Теперь все окончательно ясно – из всех жизненных правил этот «выживальщик» знает, что улицу надо переходить на зеленый, а водку и пиво смешивать не надо. Больше про жизнь он не знает, скорее всего, ничего. Лайфхак нужен? Если вы видите, что в вашем городе намечается заваруха, собирайте деньги, ценности, документы и валите оттуда со всей пролетарской сознательностью. Не вздумайте вооружаться и брать с собой тяжести. Если кто не в курсе, то несколько больших «Сникерсов» заменяют суточную норму еды. Всяко лучше их ящик тащить, чем ящик тушенки. Во всяком случае – гораздо легче. Но вернемся к нашим баранам. Наверное, нет ничего хуже, чем бой в городе. Если в поле все понятно – здесь свои, а там чужие, то за городскими стенами своих от чужих отличить почти невозможно. Тяжелая техника, аля танк, в городе бесполезна – на узких городских улицах он станет легкой мишенью. Это только в компьютерных играх и у диванных экспертов танки ворвутся в город и наведут порядок. В реальной жизни все совсем не так. Сегодня рассмотрим один из вариантов того, как бывает на самом деле.


01. Выглядываешь такой в окно и понимаешь: началось… Бежать из города уже поздно, лучше шкериться, желательно куда пониже.  Не надо вывешивать белые простыни – вы только наводчиков этим дразнить будете


02. Снайпер, впрочем, как и наводчик, реагирует на все любопытное.
- А что это там за белая херня болтается? Минометный расчет! Координаты такие-то, поправка такая то…
И все, ждите, как скоро прилетит


03. Чем еще плох город – дымы идут только вверх. Поставил завесу – и все. Иди, разбирайся кто тут свой, кто чужой, а и вовсе гражданский


04. Лупить будут во все, что движется


05. И уж точно во все, что блестит. Не надо стоять у окон и смотреть на перестрелку. Застало вас дома – залягте, если нет возможности спуститься вниз, по возможности в проходе. Дом рухнет – меньше вероятность, что придавит


06. Танки города боятся


07. А у пехоты работа такая – только вперед


08. Можно, конечно, под прикрытием пройти попытаться…


09. Дымы здесь лучший помощник


10. Правда, видимость в дыму резко падает


11. Идти надо по каким-то своим ориентирам, помня, что бойся лошадь сзади, корову спереди, а дурака со всех сторон. Причем «дураком» могут быть как «свои», так и «чужие»


12. Вроде все вычищено, но лучше лишний раз не соваться, послать гранату вперед себя


13. Потом уже и зайти можно


14. И если повезет, выйти


15. Правил ведения боя в городе множество, но самое главное – остаться в живых


16. Ну, а теперь то, что осталось за кадром


17. Заложники улыбаются. Это учения, но в реальности не до улыбок


18. Захват


19. Построение


20. Всем спасибо




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы были на каких-нибудь курсах выживания? Знаете, что делать в непростой ситуации?
Tags: ЗВО, армия, в районах области, однажды мы были, учения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Убийственная красота

    Я ползал по вертолету и долго примерял место, куда присобачить камеру. - Ты чего? Только не сюда! - Сюда? - Господи! За что нам это! - Понял. И…

  • Парад для одного ветерана

    В 1943 году Николай Борисов приехал в Горький на завод Красное Сормово, чтобы получить свой танк, и отправиться на нем воевать. Спустя два года на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments