Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Пикет альянса


Вот уже во второй раз активисты некоего Национального освободительного движения, сокращенно НОД, штурмуют офис французской культурно-просветительской организации в Нижнем Новгороде "Альянс Франсез". В то же время, по словам организаторов акции, за период своего существования только в Нижнем Новгороде данная организация уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за осуществление образовательной деятельности без лицензии, и только после вмешательства посла Франции в России получила необходимые документы для ведения образовательной деятельности. Российская сеть "Альянс Франсез" насчитывает 12 ассоциаций, расположенных в Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Самаре, Саратове, Тольятти и Владивостоке.
- В этой ситуации отчетливо видна кураторская роль посольства Франции над данной организацией, - утверждает организатор пикета.
Больше всего собравшихся у входа в здание возмущает то, что Альянс запускает программу по бесплатному обучению госслужащих и муниципальных служащих французскому языку.


01. Чем другие российские бюджетники для просветительской французской миссии хуже? Тут все ясно, курсы бесплатные: чиновники будут иметь чувство долга перед организацией и пойдут на послабление перед "Альянс Франсез", посольством Франции, - убеждены участники


02. Пикетчики утверждают, что финансируется "Альянс Францес" напрямую из Франции. Выходит, что недаром они вкладывают свои деньги в российские представительства. Эти проекты оказались даже приоритетнее многих социальных в условиях глобального экономического кризиса во Франции.
- Во Франции огромное количество беженцев, ни никто не спешит обучать их языку. В тоже время, от программ по обучению россиян французскому никто не отказывается, - заявляют обравшиеся.


03. НОД пообещали, что данную ситуацию без внимания они не оставят. Во-первых, готовится обращение в министерство образования Нижегородской области с поднятием вопроса об отзыве образовательной лицензии "Альянс Францес" ввиду выявленных у них нарушений. Во-вторых, готовится обращение в нижегородскую полицию с вопросами присутствия в деятельности "Альянс Францес" в Нижнем Новгороде состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" в 2015 году и принятия решения о допустимости пребывания в России гражданки Франции Софи Жент.


04. Ну и в-третьих, пикет пообещали повторить еще не раз.


05. От Альянса к пикетчикам никто не вышел




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к деятельности французского центра? А к этим мутным личностям из НОД?
Tags: Нижний Новгород, за кадром, маразм, митинги, политика
Subscribe

Posts from This Journal “митинги” Tag

  • Жыве Беларусь

    Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская жила своей обычной жизни. Праздношатающаяся публика, спешащие служащие, местные…

  • Спасти нижегородскую «Швейцарию»

    Несмотря на похолодание и мерзкий дождь, около 70 человек собрались постоять возле ограды парка «Швейцария». Каждый из них пришел…

  • Накошу я в поле травки

    Честно, газонокосильщики бесят. Они приходят в 8 утра и начинают жужжать своим триммером. Говорят, что в Москве вообще косят с 7 утра. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments