?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикет альянса


Вот уже во второй раз активисты некоего Национального освободительного движения, сокращенно НОД, штурмуют офис французской культурно-просветительской организации в Нижнем Новгороде "Альянс Франсез". В то же время, по словам организаторов акции, за период своего существования только в Нижнем Новгороде данная организация уже несколько раз привлекалась к административной ответственности за осуществление образовательной деятельности без лицензии, и только после вмешательства посла Франции в России получила необходимые документы для ведения образовательной деятельности. Российская сеть "Альянс Франсез" насчитывает 12 ассоциаций, расположенных в Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Рыбинске, Самаре, Саратове, Тольятти и Владивостоке.
- В этой ситуации отчетливо видна кураторская роль посольства Франции над данной организацией, - утверждает организатор пикета.
Больше всего собравшихся у входа в здание возмущает то, что Альянс запускает программу по бесплатному обучению госслужащих и муниципальных служащих французскому языку.


01. Чем другие российские бюджетники для просветительской французской миссии хуже? Тут все ясно, курсы бесплатные: чиновники будут иметь чувство долга перед организацией и пойдут на послабление перед "Альянс Франсез", посольством Франции, - убеждены участники


02. Пикетчики утверждают, что финансируется "Альянс Францес" напрямую из Франции. Выходит, что недаром они вкладывают свои деньги в российские представительства. Эти проекты оказались даже приоритетнее многих социальных в условиях глобального экономического кризиса во Франции.
- Во Франции огромное количество беженцев, ни никто не спешит обучать их языку. В тоже время, от программ по обучению россиян французскому никто не отказывается, - заявляют обравшиеся.


03. НОД пообещали, что данную ситуацию без внимания они не оставят. Во-первых, готовится обращение в министерство образования Нижегородской области с поднятием вопроса об отзыве образовательной лицензии "Альянс Францес" ввиду выявленных у них нарушений. Во-вторых, готовится обращение в нижегородскую полицию с вопросами присутствия в деятельности "Альянс Францес" в Нижнем Новгороде состава преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" в 2015 году и принятия решения о допустимости пребывания в России гражданки Франции Софи Жент.


04. Ну и в-третьих, пикет пообещали повторить еще не раз.


05. От Альянса к пикетчикам никто не вышел




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к деятельности французского центра? А к этим мутным личностям из НОД?

Posts from This Journal by “митинги” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
breviarissimus
Nov. 2nd, 2016 07:17 am (UTC)
Люди холопского звания, как говаривал Н.А.Некрасов, сущие псы иногда. Как можно относиться к полубезумным холуям? Кстати, их нижегороцкий вождь "человек-зыков" уже остался в новейшей истории НН как доносчик самого подлого толка. Герострат обрыдался.
yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 10:13 am (UTC)
Интересно, чего ему еще никто морду не разбил?
breviarissimus
Nov. 2nd, 2016 10:38 am (UTC)
Он же руководствуясь единственно служебным долгом гадит. И рад бы человечек окормляться благородными вещами - иконы писать, ракеты конструировать, ещё каким макаром державу сколенподымать - ан талантов таких нет. Остаётся подличать за мелкий прайс. Ты ему по физиономии, а полицаи тебя в кутузку, мол патриот был при исполнении гражданского долга, и не смотрите, что пахнет дурно. Ergo наш негодяистый персонаж чувствует себя вполне защищённым.
yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 10:39 am (UTC)
У нас разве за разбитую морду сажают? Это же административка. Максимум, штраф
breviarissimus
Nov. 2nd, 2016 11:01 am (UTC)
Чай, когда дело касается устоекрепцев, закон оборачивается дышлом со скоростью необыкновенной.

Из свежайшего:

"16 августа в Н.Новгороде состоялось предварительное судебное заседание по довольно примечательному делу. 12 февраля сего года состоялся визит в наш город Михаила Касьянова, ... В этот же день нижегородское отделения НОДа запланировало пафосный пикет в центре  города, на Театральной. Рядом располагался традиционный мемориал Б.Е.Немцова. ... нодовцы не стали мириться со столь явным присутствием "пятой колонны", начались препирательства, потом один из них схватил плакат с портретом Немцова. Активист Александр Сыготин бросился на защиту плаката, но силы были неравны: верзила из НОДа был раза в полтора выше, а рядом был ещё десяток его "коллег", и Саша прыснул в рожу нападавшего из газового баллончика. Бдительные и бесстрашные защитники путинского правопорядка вызвали полицию, удерживая активиста на «месте преступления», и «пострадавший» написал заявление. Мы имеем обвинение по 115-й статье УК - причинение лёгкого вреда здоровью, максимальная санкция – до двух лет."

Илья Мясковский aka amateur_71 довольно подробно освещает ход этого процесса, тянущегося по сю пору, у себя в ЖЖ - так что можно ознакомиться.

P.S. Буде уестествить дерьмо по харе - нечто подобное и организуется. Мигом. "Покушение на устои" и пр. Ежели же случится недостаточность доказательной базы, то в качестве козыря в органы (а также в правительство, полпредство etc.) начнут сыпаться гневные обличительные цидули от казаков-богоносцев ряженых, православной общины храма тримифунта на белинке и тому подобных подобострастных клоунов. Я даже заголовки и обороты их писулек представляю в красках: "Пятая колонна перешла к открытому террору. Совершено разбойное нападение. Акт терроризма. Требуем пресечь вылазки отщепенцев." и тому подобная лексика образца 1937 г.

yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 08:10 pm (UTC)
Ну тут другое немного! Просто в рыло съездить - ненаказуемо!
livejournal
Nov. 2nd, 2016 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
untema
Nov. 2nd, 2016 08:40 am (UTC)
Надесюь это мракобесие с Путиным на груди не пройдет и центру позволят спокойно работать.
yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
Да пусть где хотят гаранта Конституции носят, другим бы жить не мешали...
stoleo1976
Nov. 2nd, 2016 09:22 am (UTC)
а где менты, для ареста этой гопкомпашки за левый кипеш?
yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 10:14 am (UTC)
Заняты
messaga
Nov. 2nd, 2016 08:05 pm (UTC)
Так, и когда программу запускают?)))
yaroslav_gunin
Nov. 2nd, 2016 08:09 pm (UTC)
Ой, солнышко, там некий имбецил есть, по имени Роман, его в ФБ легко найти, спроси у него! А давно ты французским увлеклась?

Edited at 2016-11-02 08:09 pm (UTC)
messaga
Nov. 10th, 2016 07:22 pm (UTC)
Ой, только сейчас увидела твой ответ) Не увлеклась пока, реагирую на сообщение о халяве))) А фамилия-то у товарища как? А то мало ли Романов в ФБ)
Сергей Ливерко
Nov. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
К любой просветительской деятельности отношусь положительно, а вот если бы всех этих патриотиков-державников привлечь, как радикально-экстремистские группы, и разгонять каждый раз, когда они начинают свой цирк из серии "отечество в опасности", то в Отечестве намного бы спокойнее стало.

Edited at 2016-11-06 08:41 am (UTC)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com