Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Ресторанный день: квартирник


Случилось то, о чем говорили многие ресторанные критики и даже диванные эксперты. Всемирный ресторанный день приказал долго жить будет проходить раз в год, а не раз в квартал. Его организаторы фины так решили. Качество еды упало, идея начала стремительно катиться в пропасть. Чтобы как-то спасти ее, праздник решили сделать один, но большой. В тоже время организаторы прозрачно намекнули, что если кто и хочет продолжить традицию ресторанного дня – welcome. Ругать никто не будет. В Нижнем Новгороде по такому поводу организовали что-то вроде квартирника. Рестораторы спрятались в дебрях Започаинья и сидели там до вечера, периодически подкармливая прошедших лабиринт Минотавра зашедших на огонек. Мы сумели пройти этот квест и вкусили однодневной ресторанной пищи.


01. Под стенами древнего кремля спрятались адепты ресторанного дня


02. В их поисках я совершил большую ошибку, вернее, наступил вновь на те же грабли


03. К Сурину в «Горячо-гриль» надо идти в последнюю очередь, а не в первую. Я снова про это забыл. Коварный Александр накормил так, что идти куда-либо дальше расхотелось


04. Была там еще Екатерина, которая плеснула винца. Мы решили взять молодое таманское. Вот тут крылась подстава. Вино было ледяное, его вкус был нечитаем, я конечно мог бы написать про то, что букет раскрался не полностью, как оно гармонировало или негармонировало с мясом, но сомелье из меня тот еще. Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду! Но вино я бы все же погрел немного. Пить ледяное винище на морозе, может и тру, особенно в сезон молодого вина, но кажется, у меня из-за него теперь болит горло


05. Я хотел по традиции взять ребра, но коварный Сурин вынашивал свой план, чтобы больше я не попал никуда.
- Слав, а нас рулька есть. Возьми, не пожалеешь,- сказал он.
Я взял. Я не пожалел. Дело в том, что рульку я несколько раз пробовал и раньше, но никогда не понимал, а чего ей все так восторгаются. Ну, нога, ну кожа, ну сало. Блин, оказывается, бывают мясные рульки и это нереально вкусно! Мне кажется, что это была всем рулькам рулька! К ней водки бы, или глинтвейна в крайнем случае. А еще соли. Сурин! Поставь уже солонки! Будь человеком!


06.fatikova  решила взять свиной бочок. Порция была немаленькой. Свои 300 рублей она явно стоила. Рулька, кстати, обошлась мне во столько же. Вино в 200 рублей за два стакана. Аня справиться с бочком самостоятельно не смогла, я отважно пришел ей на помощь и все слопал


07. Бонусом, в качестве комплимента от шеф-повара нам подогнали печень кабана. Просто восхитительно! Вкуснее была только печень оленя с макаронами по-флотски от "Экспедиции".


08. Сурин просчитался. Хотя я и чувствовал себя обожравшимся колобком, мы все же пошли на штурм квартирника адептов ресторанного дня


10. Рыба дорогу нам указать не смогла


11. Рыба не говорит, потому что рыба все знает. А что это, кстати, за новые декорации на Почаинской стороне?


12. Здесь неподалеку на воке готовили рис


13. А вот и место сбора тех, кто отважились на проведение акции. Добраться смогли не многие, в первую очередь из-за конструктиввных особенностей здания и нечитаемых указателей. Ладно я благодаря oleg_kondrashov тут почти местный. Мы с ним все закоулки пару лет наззад тут облазили


14. Вообще я сладкое не очень люблю, и после Сурина заказать кусок торта не решился, иначе бы бедная Аня катила меня в горку домой


15. Я заказал настойки. Кстати, дарю идею, укоротите название до «АлКот»


16. Штука за пол-литру, мне кажется, все же дороговато. Это же прям ресторанные цены. Хотя лимончелла Ане понравилась


17. Здесь же можно было прикупить к Новому году маски из папье-маше, а еще значки. В центре например, значок в виде синего забора – символа Нижнего Новгорода за последнее десятилетие. Буду ждать, когда открытки выпустят – обязательно всем разошлю!


18. Аня решилась на шоколадный мусс.


19. Я заказал рис со свининой в остром соусе. Было вкусно и остро, но рис был холодным. Для меня прям загадка - почему "коробочки" могут вкусно делать только в рамках фестиваля еды? Мы с Аней потягивали настойку и пытались по ролям прочитать «Кошкин дом». К нам подошел продавец и радостно сообщил, что у них есть в продаже книги и для более старшего возраста. Так прошел ресторанный день, который вроде как умер, но пытается выкарабкаться. Кстати, благодаря ресторанному Дню в Нижнем открылось несколько неплохих кафешек, но это уже совсем другая история


20. Мы с Аней потягивали настойку и пытались по ролям прочитать «Кошкин дом». К нам подошел продавец и радостно сообщил, что у них есть в продаже книги и для более старшего возраста. Так прошел ресторанный день, который вроде как умер, но пытается выкарабкаться. Кстати, благодаря ресторанному Дню в Нижнем открылось несколько неплохих кафешек, но это уже совсем другая история




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вам практика ресторанного дня? Вы готовы просто так взять и пойти в незнакомое заведение, или предпочитаете проверенные точки общепита? Вы ходите в одни и теже кафе и рестораны, или ищите что-то новое?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, жена, однажды мы были, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments