Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Где поесть в Питере у китайцев


Я долго искал: где в Питере вкусно поесть. Что такое питерская кухня? Я много слышал про пышки, но ими же сыт не будешь. Друзья посоветовали посетить китайскую столовую под труднопроизносимым названием «Чуфальня». Первая попытка посетить его с Фатикова потерпела фиаско – в кафе шел ремонт, нам посоветовали прийти на следующий день. Масштабы ремонта поражали – не верилось, что за один день реально все это починить. Тем не менее, нашим восточным друзьям это удалось. Мы попробовали нам понравилось. Могу смело рекомендовать! Вкусно и относительно недорого.


01. Мы заказали острую курицу – гора за 300 рублей. Курица была бесподобной


02. И жаренную с мясом лапшу – 250 рублей. Есть еще китайское пиво «Харбин» 250 рублей за 0,7. Отечественная «Балтика» за 80 рублей и «Туборг» за 100. К лапше про «прожаренность» есть  вопросы, но в целом порция огромная и вкусная. Если бы заказывал доставку «вога» мне бы такая порция не меньше, чем в 500 рублей бы обошлась


03. Здесь же рядом находится магазин китайских товаров. Я опознал пару видов лапши, грибы, которые намокают и разбухают, кажется, шитаки (до сих пор жалею, что не купил), водку по цене 600-800 рублей, «доширак» за 80, уксусный соус и устричный соус.


04. Персонал по-русски практически не говорит, по-английски тем более. В основном используется язык жестов и цифр, но если надо, то всегда можно прибегнуть к услугам one-laine переводчика


05. Салаты с рисом – 150 рублей за порцию риса и три вида салатов


06. Есть еще китайский чай


07. Что-то не понятное, если кто-то в курсе – помогайте


08. Обеденный зал


09. Жаба-кощей над златом чахнет


10. И про пышки! Конечно, мы их тоже поели. Они прекрасны, но я не понимаю, зачем народ берет по нескольку десятков с собой




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы как относитесь к китайской кухне? К соленому? К острому? Что больше всего вам в ней нравится?
Tags: Гунин кухня и не только, Санкт-Петербург, за кадром, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments