?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я долго искал: где в Питере вкусно поесть. Что такое питерская кухня? Я много слышал про пышки, но ими же сыт не будешь. Друзья посоветовали посетить китайскую столовую под труднопроизносимым названием «Чуфальня». Первая попытка посетить его с Фатикова потерпела фиаско – в кафе шел ремонт, нам посоветовали прийти на следующий день. Масштабы ремонта поражали – не верилось, что за один день реально все это починить. Тем не менее, нашим восточным друзьям это удалось. Мы попробовали нам понравилось. Могу смело рекомендовать! Вкусно и относительно недорого.


01. Мы заказали острую курицу – гора за 300 рублей. Курица была бесподобной


02. И жаренную с мясом лапшу – 250 рублей. Есть еще китайское пиво «Харбин» 250 рублей за 0,7. Отечественная «Балтика» за 80 рублей и «Туборг» за 100. К лапше про «прожаренность» есть  вопросы, но в целом порция огромная и вкусная. Если бы заказывал доставку «вога» мне бы такая порция не меньше, чем в 500 рублей бы обошлась


03. Здесь же рядом находится магазин китайских товаров. Я опознал пару видов лапши, грибы, которые намокают и разбухают, кажется, шитаки (до сих пор жалею, что не купил), водку по цене 600-800 рублей, «доширак» за 80, уксусный соус и устричный соус.


04. Персонал по-русски практически не говорит, по-английски тем более. В основном используется язык жестов и цифр, но если надо, то всегда можно прибегнуть к услугам one-laine переводчика


05. Салаты с рисом – 150 рублей за порцию риса и три вида салатов


06. Есть еще китайский чай


07. Что-то не понятное, если кто-то в курсе – помогайте


08. Обеденный зал


09. Жаба-кощей над златом чахнет


10. И про пышки! Конечно, мы их тоже поели. Они прекрасны, но я не понимаю, зачем народ берет по нескольку десятков с собой




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы как относитесь к китайской кухне? К соленому? К острому? Что больше всего вам в ней нравится?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

  • Пиво на костре

    Про то, что пиво варят, думаю, знают все. А вот про то, что пиво можно сварить даже на костре, думаю, знают немногие. Я до этого слышал, но не…

Comments

denisanikin
Jan. 6th, 2017 03:22 pm (UTC)
буду иметь ввиду ;)

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com