Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Бортпитание: Две небольшие разницы


Я продолжаю делать кулинарные авиационные открытия. «Аэрофлотом» лучше всего, вернее, вкуснее всего, летать после обеда, когда сэндвичи подают более съедобные. Не верите? Сами попробуйте. К примеру, если вы улетите первым рейсом из Нижнего в Москву в 5 утра, вам нальют водички и предложат что-то вроде двух крошечных пирожков из заварного теста: один с яблоками, второй с картошкой. В обед вам дадут сэндвич из невкусного хлеба с бужениной и соленым огурцом, а вот на ужин уже будет нормальный такой бутер из говядины с вялеными помидорами. Все почему? Потому, что полет короткий – горизонтального всего 15 минут.  Но если вы пересядете на питерский рейс из Москвы, то к бутерброду помимо воды вам уже предложат чай или кофе – хотя горизонтальный полет длится там 25 минут. Справедливости ради, нацпер сохраняет хоть какое-то бортовое питание, многие и вовсе не кормят, но деньги дерут ничуть не меньшие.


01. Кстати, почему практически во всех аэропортах страны такие неудобные сиденья? Чтобы не спали? А если задержка рейса, то чего делать?


02. Так «повезти» могло только мне. Из Питера летели «зенитовским» боротом. Девчонки всю дорогу смеялись надо мной. Ладно-ладно, отольются мышкам кошкины слёзки…


03. В Москве снежно и ветрено, многие рейсы уходили с опозданием


04. Нам повезло, мы взлетели вовремя. Катя называла нас «долбоклюями» за то, что мы стебались над ней весь полет


05. Тем временем за бортом 


06. fatikova спокойна. Ее такими шутками не прошибешь. Аня увлеклась чтением бортового журнала


07. Огромное спасибо «Аэрофлоту» за доставку и за добавку без ограничений! Респект всем бортпроводникам нашего рейса!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А вы питаетесь на борту? Готовы за деньги еду покупать, или овчинка выделки не стоит? Кто купит банку пива 0,33 за 300 рублей, пусть и со снеками?
Tags: Гунин кухня и не только, авиация, за кадром, когда мои друзья со мной, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments