Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Мороз и солнце


Мороз и футбол – вот две вещи, которые реально могут объединить русских людей. С первым, правда, сложно, на моей памяти такое объединение было после выхода в полуфинал на Евро, но когда это уже было? А вот морозы у нас регулярные. На севере области столбики термометров ниже 40 градусов, например, опустились. На попытки завестись «Ситроеша» ответил скрежетом и надписью «А не пойти бы вам на автосервис». Во дворе куча машин с поднятым капотом – все вежливые, друг другу прикуривают. На остановках многолюдно, завелись далеко не все и дружно пересели на общественный транспорт. Трамваи ходят регулярно. В салонах тепло, люди жмутся друг к другу, но никто не ругается - все понимают, что ехать как-то надо, да и вместе теплее. Есть, конечно, вариант поехать на такси, но коэффициенты перестали отражать реальность. Поездка, которая на прошлой неделе стоила от силы 150 рублей обходится сегодня в 330. И еще дождаться машины надо. Кажется, что только птицы не ощущают холода. Клюют себе дальше зерно.


Качели явно спросом с Нового года не пользуются




А вы как с морозами справляетесь? Завелись сегодня? Говорят, что к выходным потеплеет! Скорее бы выходные!
Tags: Нижний Новгород, погода, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Старая мельница крутится, вертится…

    Глубоко под Воронежем в Колодежном до сих пор скрипит старая водяная мельница. К ней ведет асфальтовая дорога, судя по надписям на которой,…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments