?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Драка за первый класс


В Нижнем Новгороде таких школ несколько. Они считаются элитными, и когда стартует набор, родители выстраиваются в очередь. В живую очередь. Может, помните, как во времена перестройки, или позднего СССР в очередь становились? Как детей в аренду сдавали? Вот примерно тоже самое происходит при записи в школу №186 Нижнего Новгорода. В школу зачисляют по прописке, но если квота не выбирается, то могут принять «сверх лимита», и теперь половина города стремится попасть сюда. Вот последствия столкновения в очереди. Самое интересное, что свидетелей не найти никто мужика не бил. И ничего плохого он делал. Просто – вычеркнули его из очереди. И все.


А школы реально чем-то отличаются? Вы в элитной учились, или в обычной? Или я что-то понимать перестал, и из жизни выпал?


Я в ТВИТТЕРе.
Я в
ФЕЙСБУКе.

Posts from This Journal by “страшные люди в Нижнем Новгороде живут” Tag

  • Тройная защита

    Первый этаж, это как-то не очень. Всегда залезть могут, или заглянуть в окошко – чем там хозяева занимаются. Помните, еще Гурченко пела, что…

  • Никогда не связывайтесь с 3,14дорасами

    Я тут уже писал, что мой Xiaomi решил было отправиться на тот свет, но продавцы из "Фотосклада" посоветовали его сдать по гарантии.…

  • И Ленин такой молодой

    КПРФ берет курс на омоложение. Вместо дядюшки Зю появился председатель колхоза. Я так и не понял, зачем он приезжал. Я думал, на встречу с ним и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fedli
Feb. 5th, 2017 10:02 am (UTC)
Всё нормально-смотри ТВ: "Дом-2",Фабрику,одарённых детей,поле чудес,инстаграм ; на глаза родителей смотрящих на чад в телекамерах,залайканых в соц.сетях.
stephan_nn
Feb. 5th, 2017 05:55 pm (UTC)
Школы отличаются, вроде — но чем знаменита 186, я не знаю, в наше время о ней не слышали. Номер как номер.

А вообще, в наше время в «элитные» собеседования были. Потом их запретили для первоклассников. Вот и приходится современным родителям то пытаться «успеть раньше записаться», то фиктивно прописываться на участке, относящемся к элитной школе...
podmoskva
Feb. 6th, 2017 02:04 pm (UTC)
Я училась в обычных, переезжали часто. Мелкий сейчас тоже учится в обычной школе.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com