?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я отказался от лапши, которую мне настойчиво предлагали на митинге. Когда-то я мог ее жрать причем пачками, теперь настало время понимать, что не к добру эта дрянь была. Но, вот парадокс - дряни упорно хотелось. Не этой лапши за несколько рублей из пакетика, а чего-то такого, но более изысканного. Я медленно брел по Покровке и смотрел, как падает, наверное, последний в этом сезоне снег. Взгляд скользнул по китайкой забегаловке. И я понял: оно. Из посетителей был я один, после пришла китаянка (или вьетнамка), но точно не японка. Заскочили еще пара девчушек, заказали что-то себе. Я отметил, что китаянке принесли не большую порцию, впрочем, моя была такой же. Не питерская «Чуфальня», где с одного блюда наешься, но первый шаг все же сделан. В Нижнем появилась тоже китайская забегаловка, хоть и с конскими относительно Питера ценами.


01. Кафешка на несколько столиков, и стопудово в скором времени создаст конкуренцию соседней лапшичной


02. Антураж


03. А вот панорамные окна мне не нравятся. Тут по идее наоборот закрыться и спрятаться надо


04. Рис, как и везде в китайских кафе – постный и не вкусный


05. Пиво не пробовал, но сказали, что легкое, и стоит как в кафе очень неплохого ранга. Но, опять же, говорят – прямые поставки из Китая, а овес хмель нынче дорог


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.



А как вы к китайской кухне относитесь? Какой вам забегаловки не хватает? Палочками умеете есть?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Масленица ушла

    Мне кажется, что в Нижнем Новгороде местный департамент культуры делает все, чтобы не проводить больше массовые праздники. Изгаляется, как может,…

  • Скоромные чебуреки

    Порой дорогое мироздание забросит в такие места… Вот так пойдешь телефон сдавать в ремонт по гарантии, а над зданием витает запах…

  • Губит людей не пиво

    Это пивоварня появилась случайно. 7 лет назад ее владелец пробовал варить пиво в маленькой кастрюльке, а теперь ее объем возрос на несколько…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alkopona
Apr. 8th, 2017 07:55 am (UTC)
Люблю китайскую кухню! Она очень вкусная)
livejournal
Apr. 8th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
martin33
Apr. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
Меня тоже сразу потянуло...
untema
Apr. 8th, 2017 07:15 pm (UTC)
Я очень ждал открытия китайской едальни в Нижнем и наконец дождался! Место мне понравилось, был уже 2 раза там. Цены тоже показались высоковаты. А вот рис таким и должен быть — он оттеняет насыщенный и сильный вкус основного блюда и отлично с ним сочетается. Рис из рисоварки, правильный.
stephan_nn
Apr. 8th, 2017 09:59 pm (UTC)
Почём там будет?
lavagra
Apr. 10th, 2017 03:59 am (UTC)
По статистике больше всего пищевых отравлений в мире случается именно после посещения китайских ресторанов!
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com