Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Его зовут Шнур


Я редко снимаю на пресс-конференциях – они, как правило, не представляют интереса для аудитории. Впрочем, бывают и исключения. На прессуху лидера группировки «Ленинград» я решил заскочить, благо пара свободных часов в графике было. То, что журналистика в Нижнем Новгороде деградирует, я знал, но не знал, что настолько. Терпению Сергея могут позавидовать многие, я бы на третьем вопросе всех послал, развернулся и ушел. Если нечего совсем спросить – сиди, за умного сойдешь. Предвидя вопросы из серии: «а чего же ты тогда молчал», сразу отвечу: у меня не было такой задачи. Хотя, можно было поинтересоваться, как можно умудриться продать русским людям русский мат. Ведь были и «Красная плесень», и «Сектор газа», и тоже вроде работали в этой сфере, но кто их сейчас вспомнит, а Шнур – вот он уже десятилетие как минимум живее всех живых.


01. Кто готов воспринимать жизнь стереотипами, тот ее так и воспринимает. Я не пишу путеводители по городам, я написал одну песню, она про внутренний туризм, про выход из серости. Она не про города по большому счету. Если вы хотите песню про Нижний Новгород, про Москву, то заведите вашего Сергея Шнурова, и он вам ее напишет.


02. Я работаю всегда в понимании обывателя. Я все время что-то произвожу.  Детям ничего прививать не нужно, они самостоятельные личности, это ж не яблони. Если все общество находится в состоянии стресса, если оно нервическое, то даже в рамках одной семьи тяжело сделать ребенка счастливым.


03. Россияне считают себя счастливыми потому, что у них нет времени думать. Счастливый человек – он как дурачок. Уровень счастья пропорционален уровню падения образования. Чем меньше человек знает, тем он счастливее. Книги – это яд. Не читайте книги, уровень счастья будет понижаться. Книги, как яд надо принимать понемногу, маленькими дозами.


04. Одна из моих любимых книг – древнегреческие философы. От Героклита осталось пять высказываний, но они пиздец, какие емкие


05. Что либо хуже российского кино нет, оно делается только для того, чтобы видеоблогеры его обосрали. Я смотрю два фильма в год. В моих планах посмотреть «Звездные воины». «Изгой».


06. Алкоголь и курение принесло мне больше пользы, чем вреда. Деньги никакой роли в моей жизни не играют. Песней заработать нельзя.


07. Мода – это социальная практика:  мы посылаем друг другу сигналы, что мы принадлежим к одной социальной группе. Я за модой не слежу, я ее задаю.


08. В этом году мы не будем выступать на «Нашествии». Мы всегда летаем самолетами. Я за прогресс и за скорость перемещения. Я люблю, чтобы побыстрее.


09. У меня нет постоянной аудитории, есть настроение у человека – он послушал «Ленинград». Я не депутат, меня никто не выбирал. Я – самозванец, я пришел и сказал – вот есть такой.


10. Выпивший мужчина он и под песню «Он уехал прочь на ночной электричке» может прослезиться.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы относитесь к творчеству «Ленинграда»? Похабные песни случаете, или без звука ролики крутите? Матом ругаться умеете?
Tags: Гунин и культура, СМИ, за кадром, они позорят нашу профессию, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин и культура” Tag

  • Горький все

    Из сухих сводок мы узнали, что Нижний Новгород потерял один из музеев. Не просто музеев, а Горького, чье имя город носил несколько десятилетий.…

  • И эти люди контролируют наше передвижение

    В Нижегородской области постепенно ослабляют режим, людям разрешено покидать дома без QR-кодов (ни разу не оформлял, разве что для съемок).…

  • Солнце русской поэзии

    Сегодня Пушкина будут вспоминать чаще, чем обычно. Не из серии: «А кто посуду мыть будет? Пушкин что ли?» а с точки зрения его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments