Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Пицца на колесах


Вообще пиццерий в Нижнем Новгороде как говна за баней довольно много. Но на мой вкус, посещения стоит пара, от силы тройка. Одна из самых необычных пиццерий работает на колесах – выезжает и готовит. Проект родился недавно. Просто ребята пораскинули мозгами и решили принять участие в ресторанном дне. А там пошло, вернее поехало. Так и едут они к светлому будущему, через месяц обещали даже фудтрак презентовать, чтобы пиццу готовить в любую погоду. Она получается довольно нежно, но самое главное не жрать ее сразу: Она должна пропитаться соусами, которыми ее поливают перед подачей или упаковкой.  Кстати, пицца весьма неплоха! На вечерю днем купил, бросил в машину и не паришься. Вечером или разогрел, но я и так лопал! Проверено – самое то!


01. Самое главное достоинство – печь на колесах, все происходит на глазах клиента. Можно попросить тесто позажаристее, можно наоборот



02. В среднем пицца готовится минут 5… Максимум 10


03. Но когда за ней выстраивается очередь ждать можно до часу


04. Немаловажная составляющая основа, в которой мука. Она кукурузная


05. А дальше пошел замес!


06. Вот лепешка


07. Теперь ее надо побросать. Доля понта в этом ритуале есть, впрочем, знающие люди говорят, что это проверка теста на вшивость.


08. Когда наша основа готова, мы начинаем выкладывать на нее соус. Это не просто кетчуп, или томатная паста, это целая наука, но рецепт у каждого свой


09. Размазываем, но не густим


10. Дальше по желанию. Узнал только сегодня, что грибы маленьким детям нельзя


11. В процессе


12. Дальше сыр. Вот с этим заминка. Не потому, что ребята плохие. А потому, что нормального сыра в России нет, а тот, что есть, стоит как крыло «Боинга». А пицца тогда и вовсе золотой выйдет


13. Дальше пошли томаты


14. И в печь


15. Главное все держать под контролемГлавное все держать под контролем


16. Лично


17. И вот она готовая на столик к нам пришла




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы к пицце относитесь? Сами готовить умеете? Заказываете? На толстом тесте или на тонком?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, испытано на себе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments