?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца на колесах


Вообще пиццерий в Нижнем Новгороде как говна за баней довольно много. Но на мой вкус, посещения стоит пара, от силы тройка. Одна из самых необычных пиццерий работает на колесах – выезжает и готовит. Проект родился недавно. Просто ребята пораскинули мозгами и решили принять участие в ресторанном дне. А там пошло, вернее поехало. Так и едут они к светлому будущему, через месяц обещали даже фудтрак презентовать, чтобы пиццу готовить в любую погоду. Она получается довольно нежно, но самое главное не жрать ее сразу: Она должна пропитаться соусами, которыми ее поливают перед подачей или упаковкой.  Кстати, пицца весьма неплоха! На вечерю днем купил, бросил в машину и не паришься. Вечером или разогрел, но я и так лопал! Проверено – самое то!


01. Самое главное достоинство – печь на колесах, все происходит на глазах клиента. Можно попросить тесто позажаристее, можно наоборот



02. В среднем пицца готовится минут 5… Максимум 10


03. Но когда за ней выстраивается очередь ждать можно до часу


04. Немаловажная составляющая основа, в которой мука. Она кукурузная


05. А дальше пошел замес!


06. Вот лепешка


07. Теперь ее надо побросать. Доля понта в этом ритуале есть, впрочем, знающие люди говорят, что это проверка теста на вшивость.


08. Когда наша основа готова, мы начинаем выкладывать на нее соус. Это не просто кетчуп, или томатная паста, это целая наука, но рецепт у каждого свой


09. Размазываем, но не густим


10. Дальше по желанию. Узнал только сегодня, что грибы маленьким детям нельзя


11. В процессе


12. Дальше сыр. Вот с этим заминка. Не потому, что ребята плохие. А потому, что нормального сыра в России нет, а тот, что есть, стоит как крыло «Боинга». А пицца тогда и вовсе золотой выйдет


13. Дальше пошли томаты


14. И в печь


15. Главное все держать под контролемГлавное все держать под контролем


16. Лично


17. И вот она готовая на столик к нам пришла




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


А как вы к пицце относитесь? Сами готовить умеете? Заказываете? На толстом тесте или на тонком?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Раковая столица Поволжья

    Если едешь летом в Самару на машине, то обращаешь внимание на продавцов вдоль дороги. Многие помимо традиционных огурцов-помидоров продают еще и…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ap6y3uk87
May. 1st, 2017 12:38 pm (UTC)
Культура потребления) Мне на тонком нравится, но пока передвижной пиццерии не видал
yaroslav_gunin
May. 2nd, 2017 06:49 am (UTC)
Я тоже на тонком предпочитаю!
ural_spotter
May. 1st, 2017 01:07 pm (UTC)
Иногда очень даже можно
sfor81
May. 1st, 2017 01:19 pm (UTC)
Конечно любим. Сам готовлю, но и не обламываюсь заказывать.
ayrat72
May. 1st, 2017 05:01 pm (UTC)
Прикольно придумано.
martin33
May. 1st, 2017 07:49 pm (UTC)
Мобильные ребятки)
lavagra
May. 2nd, 2017 04:02 am (UTC)
Бизнес-идея классная, только яркой рекламы не хватает...
nadi_gourmet
May. 2nd, 2017 06:18 am (UTC)
иногда люблю:) как раз такую - тонкую. Молодцы с кукурузной мукой ребята, очень вкусно
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com