?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забег героев


Им повезло с погодой, но абсолютно не повезло с организаторами. На месте бегунов, например, я вообще бы потребовал вернуть деньги обратно. А на месте тех, кто работал над освещением данного полумарафона, больше никогда в жизни на него не пошел. Впрочем, обо всем по порядку. «Беги герой» - благотворительный полумарафон, часть средств от которого (10%) отправляются на помощь детям. Куда девается остальное – тайна сия великая есть. На полумарафон ждали почти 2,5 тысячи участников, но пришло значительно меньше. Они долго толкались на старте, потом долго толпились на финише. К ним примкнули болельщики и друзья, в итоге в зоне старта и в зоне финиша начался бардак. Дети на старте спотыкались и падали, медика  поблизости не было, как, впрочем, и самих организаторов. Я спрашивал многих – для чего вы бежите – мне отвечали: для себя. Так, впрочем, и получилось, организаторы устранились от всего.
UPD. Вот, что прислали мне в личку в ФБ:
"Репортаж супер! И это ты ещё не разгромил их по поводу организации раздевалок и сдачи вещей на хранение! Вот там вообще жесть была! Мальчики и девочки переодевались на общей площади 3*3 метра,все смешались,люди,кони!все переодевались друг у друга на голове! А под сумки у них были полки! Где на метр длины полки они предполагали убрать 100 сумок(судя по их табличкам) а когда начали выдавать вещи,то все перемешали в общую кучу и в итоге я час ждала,когда найдут мой рюкзак и все это время меня топтали люди,которые тоже хотели получить свои вещи! "



01. Ну откуда здесь 2,5 тысячи человек? Тут и тысячи не наберется


02. Попасть на полумарафон было сложно – центр города вновь перекрыли без объявления войны, а с пропусками на машины никто не стал заморачиваться.


03. Бежали корпоративно и поодиночке. Катя пробежала полумарафонскую дистанцию в 21 км.


04. На детском старте


05. Мама ребенка, которого изрядно потоптали, бегала и искала медиков, которых на старте не было. Орги тоже как-то самоликвидировались


06. Зону финиша оцепили двумя ленточками. В итоге по ней разгуливали все, кому не лень


07. Как организаторы планировали трассу – ХЗ. Участники заезда до сих пор удивляются, как они остались на колесах проезжая под Чкаловской лестницей, и не перевернулись…


08. Гости праздника


09.  Сортировка медалей


10. Перед стартом


11. Вот откуда это «чудо» выползло справа? Закрыл картинку двум камерам. Кросафчег, че уж там…


12. Ой,Э а кто это у нас справа бежит? Руфина! Кстати, а почему все бегут по часам, если на каждом датчик закреплен, который точное время показывает? Бегуны! Вам слово!


13. Многие свой старт прошляпили, и бежали догонять остальных. Снова вопрос к организаторам: как так получилось?


14. Худо-бедно все разобрались  побежали


15. Кстати, я нашел пару необычных карет скорой помощи


16. О! Старые знакомые! На этот раз Юля в спортивке, в прошлый раз она бегала в костюме ослика


17. Один из самых пожилых участников забега, но заявилась сразу на 10 км.


18. Масс-старт  на 5 км. К этому времени операторы охрипли и отбили ноги раздавая пинки подвернувшимся под объективы


19. Бросилось в глаза, что многие бежали с наушниками и телефонами. Бегуны! Снова вопрос: это дозволяется правилами? Под музыку бежать легче? Не боитесь разбить девайс?


20. Некоторые отважились на дистанцию 2 км. на коляске с масс-стартом


21. Интересно, большая парусность у него?


22. Юля в прошлый раз говорила, что в костюме бежать неудобно. Правда?  Кто бегал?


23. Всегда приятно поболеть за коллег! Катя и Яна. «Вести-Приволжье»


24. Катя приветствует всех пиратским флагом


25. Эмоции


26. Предваряя возможные вопросы.
-  А ты почему не бежал?
Кто-то снимать полумарафон должен.
- А сам пробежишь хотя бы пятерку?
Запросто! Вот про «десятку» не уверен


27. Снова вопрос к организаторам: как на финише, где все выкладываются по полной, оказался ребенок? Почему зона финиша представляет собой проходной двор?


28. Первые медалисты


29. А некоторые только подбегают, но в будущем замахиваются уже на 21 км.


30. А вот и победитель полумарафона. Организаторы, конечно извинялись, и обещали все пожелания учесть, но беда в том, что все пожелания были им высказаны, но не услышаны. Изменится ли что-то в следующем году? Не думаю. Проще, мне кажется, просто по набережной пробежать, а медаль можно себе любимому и на заказ сделать. В конце концов, не за медали же люди в основной массе бегали.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
#спорт

А как вы относитесь к идее проведения марафонов? Они должны быть платными? Почему за право пробежать по убитым городским улицам надо еще и платить?

Posts from This Journal by “спорт” Tag

  • Вставай на лыжи!

    Все! Кажется, что зима уже окончательно вступила в свои права. Все те, кто любит белое время года, встают на лыжи, или сноуборды. Но есть и такие,…

  • У реки два берега

    Что может собрать 1,5 тысячи человек в одном месте? Волга матушка! Люди съезжались в Нижний Новгород из всех регионов России и зарубежья с одной…

  • Кони и Паровозы в Стригино

    Странно, но я был почти уверен, что пятница не сегодня, а вчера. В аэропорту к вечеру всегда суетно, но в этот раз был еще повод – прилет на…

Comments

livejournal
May. 22nd, 2017 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com