Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Волга-кабриолет


В России бывает все, или наоборот, такое бывает только в России. И «Волги» кабриолетами становятся. Таких машин во всем мире всего две и обе находятся в Нижнем Новгороде. Несколько лет назад специалисты Горьковского автомобильного завода провели работу по модернизации «Волг» - ГАЗ 3102, превратив их в парадные кабриолеты. Они хранятся в специальном гараже и используются только один раз в году. В музее Горьковского автомобильного завода сохранился самый первый кабриолет, который был выпущен для парада победы - легендарная советская «Чайка», которая выпускалась задолго до «Волги», но по Нижнему Новгороду так ни разу и не проехала


01. Весь год машины находятся на спехранении. Раз в месяц они проходят техническое обслуживание, посторонних к ним не допускают.


02. Чтобы договориться на «подсъемы» уникальных авто пришлось приложить не мало сил, но в итоге все получилось


03. Исторически на Красной площади в Москве командование принимало парады на автомобилях марки ЗИЛ. Эта традиция существует до сих пор. В Нижнем Новгороде парады принимали на автомобилях марки УАЗ.


04. Последние несколько лет стало традицией использовать для этого «Волги», выпущенные в виде кабриолета. На дороге эта машина приковывает всеобщее внимание. Военные говорят, что управлять ей не так-то просто.


05. На репетициях парада «Волга» продемонстрировала свои лучшие качества, и не подвела водителя. Главное на параде – выдерживать обороты двигателя и равнение в колонне. «Волге», задающий общий темп приходится тяжелее всего


06.  Красота какая


07. Машины окропляют не только небеса, но и духовные люди


08. Впрочем, на параде произошло все наоборот


09. Но «Волги» достойно справились и убыли обратно на ответственное хранение


10. А вот на таких УАЗиках раньше принимали парады в Нижнем




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
#авто


Кстати, как вам «Волга»-кабриолет»? Хотели бы прокатиться на такой? Я очень жалею, что «директорские Волги» больше не выпускаются. Ведь это очень красивые и неприхотливые машины
Tags: #авто, ЗВО, Нижний Новгород, авто, армия, видео, за кадром, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Нет преграды инженерам

    Ее задача – в кратчайшие сроки убрать любые препятствия, которые могут появиться на пути воинской колонны. Для этих целей впереди пойдет ИМР…

  • Наследник «шишиги»

    Этот автомобиль выпускался почти 40 лет и был востребован прежде всего в армии, а после, как бы тогда сказали – в народном хозяйстве. Это…

  • Поздравление от ГАИшников

    - Я вас поближе высажу, хорошо, а то там ГАИшники чего-то шуруют, - сказал мне таксист. - Они водителей добропорядочных поздравляют. - С чем? - С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments