Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Как под Нижним форель ловили


Я долго не мог понять, о чем все говорят вокруг меня.
- А ты на «Красную королеву» едешь, - спрашивали меня коллеги.
- Какую на хрен королеву? И почему она красная?
- Ну, на чемпионат по ловле форели под Кстово. А почему красная – так от мороза румянится, наверное
, - предположили коллеги.
- Откуда там, прости господи, форель взялась? Это же речная рыба, которая в горах водится!
- Ты чего докопался: откуда взялась? Приплыла с гор, наверное
, - коллеги начали терять терпение.
Я решил не ехать, так как был сильно занят съемками, хоть и не по работе. А потом решил, что если два дня фест идет, то чего зря время терять, надо собирать манатки, и ехать! Оказывается, я не прогадал. На второй день толпы схлынули, и можно было спокойно гулять, наслаждаться природой и прочувствовать дух самого фестиваля, который тесно переплелся с запахом запеченной на углях рыбы.


01. На берегу кто-то рыбачил, или как говорят тут «рыбалил»


02. Но форели в ведре я не заметил


03. Кто не в курсе – так выглядит опарыш (личинка мухи). Для рыбы это деликатес


04. Улов


05. И не только у мужиков клюет. Такого улова, правда, и кошке мало будет


06. А вот участники кулинарной битвы


07. И для них озерная форель


08. Фартуки, чтобы не обляпаться при разделке


09. Нотки абсурда, как на каждом региональном фестивале


10. Рыбный базар разбор


11. Я думал, что с руками оторвут, но даже пара лишних хвостов осталась


12. Интересно, а в Африке форель водится?


13. Я не очень понял, откуда взялись мароканцы, и под каким соусом их сюда затащили


14. Были представители нефтяников


15. Были чехи (тоже, интересно, откуда взялись)


16. А в целом это просто такой вид отдыха


17. Тут главное не победа, а участие


18. Созерцание природы



19. Но и о гигиене забывать не надо


20.  Один из самых главных людей на фестивале Ольга. Спасибо ей огромное за все информационное сопровождение! Кстати, в последнее время в регионе выросли новые пресс-секретари, с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
#рыбалка


А как вы к рыбке относитесь? Какую больше любите? Форель пробовали?
Tags: #рыбалка, Гунин кухня и не только, в районах области, испытано на себе, погода, приключения, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments