Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Как убраться из Владимира


В Москве столкнулся «Стриж» и электропоезд. Причины и выводы оставим техническим специалистам, но поезда, следующие вчера с Курского вокзала в горьковском направлении, отправлялись со значительным опозданием. Например, «Стриж», который должен был отбыть в 15:30 отправился около 19 часов. Вернее даже не «Стриж», а сдвоенная «Ласточка». Интересно, разницу людям компенсируют? В Москве дикторы в дефиците а во Владимире тем более. Только после того, как я пошел к начальнику владимирского вокзала на разборки, картину удалось прояснить, а по громкоговорящей связи сделали объявление, что поезд, мягко говоря, «запаздывает».


- В Москве авария, вы что, телевизор не смотрите, - спросили меня в окошке дежурного.
- Нет. Не смотрю, - честно ответил я.
- Ваш поезд ожидается через час.
- Что значит «ожидается»?
- Ну, плюс минус…

- А что мне теперь делать? А иностранцам, которые со мной? Их там семь человек, они голодные и злые.
Из Владимира я действительно сопровождал целую группу англичан и американцев. Пусть маленькую, но всё же группу.
- Мы что-нибудь придумаем, - пообещали мне.
Я понуро отправился на перрон, когда голос диктора сообщил, что первая сдвоенная «Ласточка» вот-вот прибудет. Я решился на прорыв, предупредив группу, и даже встретил взаимопонимание.
- Смотрите, все просто  я скандалю, вас проталкиваю, вы там сами не теряйтесь, лезьте в вагон, а там как пойдет, главное в поезд сесть, дальше я уже никому не позволю вас из него выкинуть, - пояснял я.
На соседнем пути стоял пермский поезд. Проводники с интересом смотрели на нас, разрешили себя пофотографировать и выпытывали подробности аварии на Курском вокзале.  
Поезд благополучно уехал, мы продолжали куковать на вокзале.
- Вас посадят, - сказала внезапно подошедшая ко мне женщина в оранжевой жилетке. 
Я мысленно начал перебирать все свои грехи, за которые меня можно было бы затрюмить.
- Поедете 732-ым, а не 734-ым, там места вроде есть.
- А вы про поезд!

Женщина в жилете иронии не поняла. Гости смотрели на все с интересом. Женщина испарилась так же внезапно, как и появилась, а в это время к платформе лихо подкатывала «Ласточка».
- Ничего мы можем в вагоне-кафе поехать, – сказала Натали.
- Можем, когда прицепят такой вагон. Но явно не сегодня.
Гости стали удивляться. Еще больше они удивились, когда узнали, что по сути, «Ласточка» не высокоскоростной поезд, а самая обыкновенная электричка. Поезд тем временем остановился, двери открылись. Из него полилась людская река с чемоданами вперемешку.
- Быстрее, быстрее, курильщики! Не выходим! Давайте ваши паспорта! Это что такое?
- Как чего? Паспорта! Вы же сами просили!
- Они не бьются в системе.
- Может, мой русский попробуем.
- И он тоже.

Кто там говорил, что американцы тупые? На моих это не распространяется! Как морские котики они побросали вещи и сами заняли места в вагоне.
- Мест нет, - утверждала проводница.
Но места нашлись, и даже лишние остались. Поезд тронулся и резво набрал максимально разрешенные 160 км/час, часть гостей задремали, а часть обсуждали случившееся. Как можно завернуть человека на входе в вокзал из-за ключа в кармане, но запустить его же без каких-либо документов?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.


Интересно, когда мы перестанем плашмя стелиться пред иностранцами, а обращать внимание на беды и чаяния своих граждан. Тех самых, кто остался за бортом первого поезда, в котором были свободнее места? РЖД должно извлечь из этого уроки, но что-то подсказывает мне, что не извлечет. Зачем? Итак сойдет! А то, что у людей планы были… Да какая разница? Русский все стерпит. Не иностранец же, или не сопровождающий их…
Tags: Владимир, однажды мы были, поезд, поезда, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Понтонёры-понтонёры

    В инженерных войсках представителей понтонно-переправочных подразделений зовут «бобрами». И не просто так, ведь они за весьма небольшое…

  • Двоякий Суздаль

    Я много слышал, но, чёрт побери, никогда не видел. И вот, на старости лет я смог доехать до этого древнего города. Суздаль очаровывает своими…

  • Владимир (не Владимирович)

    Мы выгрузились на вокзале Владимира и отправились за билетами. До поезда было еще несколько часов и мы, распрощавшись с частью нашей группы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments