Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

День рождения зоопарка


«Лимпопо» по праву входит в десятку лучших российских зоопарков, а если учитывать, что государственной поддержки он и вовсе не получает, то его можно вообще особняком ставить. Впрочем, его работники слово «зоопарк» не любят, здесь предпочитают говорить, что это страна птиц и зверей, которого исполнилось уже 14 лет. В честь такого в «Лимпопо» устроили праздник для всех посетителей. 14 лет для зоопарка срок значительный. За время своего существования он вырос с одной совы, спасенной от стаи ворон директором и основателем зоопарка Владимиром Герасичкиным, до огромной коллекции из 1300 животных со всего мира, среди которых жираф, снежный барс, зубры, разнообразные приматы, тигры, ягуары, тапиры, страусы, зебры и многие другие. Кстати, сова является символом зоопарка. Сегодня его площадь превышает семь га, и в планах у руководства не останавливаться на достигнутом, а продолжать расширяться.


01. Кстати, в зоопарке можно не только любоваться на птиц и зверей, но и заказать экскурсию, на которой развенчают многие мифы, например о том, что страусы прячут голову в песок



02. О! наши старые знакомые – спасенные фламинго



03. Живой корм периодически получают многие питомцы «Лимпопо», поскольку он необходим обитателям зоопарка для правильной работы пищеварения: и шерсть, и чешуя, и кости нужны хищникам для здорового функционирования желудочно-кишечного тракта. Ну а для посетителей, как отмечают специалисты зоопарка, такие кормления животных становятся настоящим шоу, ведь всегда интересно посмотреть, как пеликаны ловят рыбу своими огромными клювами, а выдры играют с ней в бассейне



04. Кормление вызывает самый живой интерес не только у детей, но и у взрослых



05. А в контактном зоопарке за вами будут ходить попятам, если вы купите сладкой морковки



А вы часто в зоопарк ходите?

Tags: Нижний Новгород, животные, когда мои друзья со мной, праздники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Белка в реанимации

    Оказывается, что животных тоже можно вылечить, даже в самом тяжелом состоянии. Этого бельчонка во дворе нашел полумертвым какой-то Мужик, и не…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments