?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День рождения зоопарка


«Лимпопо» по праву входит в десятку лучших российских зоопарков, а если учитывать, что государственной поддержки он и вовсе не получает, то его можно вообще особняком ставить. Впрочем, его работники слово «зоопарк» не любят, здесь предпочитают говорить, что это страна птиц и зверей, которого исполнилось уже 14 лет. В честь такого в «Лимпопо» устроили праздник для всех посетителей. 14 лет для зоопарка срок значительный. За время своего существования он вырос с одной совы, спасенной от стаи ворон директором и основателем зоопарка Владимиром Герасичкиным, до огромной коллекции из 1300 животных со всего мира, среди которых жираф, снежный барс, зубры, разнообразные приматы, тигры, ягуары, тапиры, страусы, зебры и многие другие. Кстати, сова является символом зоопарка. Сегодня его площадь превышает семь га, и в планах у руководства не останавливаться на достигнутом, а продолжать расширяться.


01. Кстати, в зоопарке можно не только любоваться на птиц и зверей, но и заказать экскурсию, на которой развенчают многие мифы, например о том, что страусы прячут голову в песок



02. О! наши старые знакомые – спасенные фламинго



03. Живой корм периодически получают многие питомцы «Лимпопо», поскольку он необходим обитателям зоопарка для правильной работы пищеварения: и шерсть, и чешуя, и кости нужны хищникам для здорового функционирования желудочно-кишечного тракта. Ну а для посетителей, как отмечают специалисты зоопарка, такие кормления животных становятся настоящим шоу, ведь всегда интересно посмотреть, как пеликаны ловят рыбу своими огромными клювами, а выдры играют с ней в бассейне



04. Кормление вызывает самый живой интерес не только у детей, но и у взрослых



05. А в контактном зоопарке за вами будут ходить попятам, если вы купите сладкой морковки



А вы часто в зоопарк ходите?

Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Тапир-оракул

    Все помнят про осьминога Пауля, того самого, который предсказывал исход футбольных матчей. Непонятное животное не выдержало перегрузок и отошло в…

  • ТеплоКот

    Неизвестно доподлинно – кто больше ждал навигации – он, или они. Они – это коты, он – это капитан…

  • Военные собаки

    В армии без собак никуда. В охранение, на поиск, на другие задачи. Кто-то использует приблудных собак, но это уходит в прошлое. Войска получают уже…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
samoylovpc
Aug. 3rd, 2017 04:09 am (UTC)
Лет 5 назад был в зоопарк. Страусы симпатичные.
livejournal
Aug. 3rd, 2017 05:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ren_ar
Aug. 3rd, 2017 10:30 am (UTC)
Всегда люблю посещать зоопарки. А тут и тапиры, и снежный барс. В следующий раз если приеду в город, то зайду обязательно.
lavagra
Aug. 7th, 2017 02:37 am (UTC)
А отчего так мало фото?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com