Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

«Братишки» на дороге


Мы сидели в кювете, вернее, мы стояли, а в нем сидела машина, мы же чесали головы в ожидании прихода верного инженерного решения. Извечныq вопрос: «кто виноват» нас особо не тревожил, куда важнее был второй: «что делать»? Перед нами остановился КаМАЗ, который, поинтересовался все ли с нами в порядке, и? не дождавшись ответа, начал сдавать назад. Дальше началась цепная реакция: за груженым КаМАЗом встала ГАЗель, дальше легковушки и даже автобус. Все бросились к нам в придорожную канаву.
- Порядок?
- Да.
- Вытаскиваем?
- Пробуем
.
Уже множество рук пробовали на прочность колеса, предлагали варианты, параллельно с этим добровольцы уже вставляли петлю в проушину за бампером, растягивали тросы и предлагали новые решения.
- Надо трассу перекрыть, - подумал я, но она уже была заблокирована в обе стороны. Люди продолжали бежать к нам, чтобы оказать помощь. Первая попытка вытащить закончилась неудачей – вылетела петля из проушины. Во второй раз ее закрепили так, что, казалось, она пропорет всю машину насквозь. Вторая попытка, впрочем, кончилась тоже не очень – лопнул трос. «Аутлендер» тут же принес свой, рывковый, сам  прикрепил, и скомандовал «толкать». Все, кто до этого просто наблюдал, впряглись и выталкивали машину сзади. После принесли насос, ключи, домкраты. Те, кто убедился, что все в порядке, тактично нас объезжали, ГАЗелист остался с нами и пытался реанимировать колеса, перекрыв половину полосы своей машиной.  Никто не сигналил, все пропускали «встречку», и ехали так, чтобы точно не задеть нас. И ведь, что самое интересное: воронежские «жлобы», «гордые» москвичи, «надменные» питерцы, «отмороженные» ростовчане -  все как один бросились к нам с одной единственной целью – помочь. Обращение на трассе было одно: «братишка», и это самое «братишка», в эти минуты стоило дороже всего на свете.  Я хотел бы всем вам пожать руки, тем более, что у всех нас они были одинаково грязные, но вы растворились так же быстро, как и появились. У вас нет имени, нет геопривязки на номере – вы все просто «братишки».




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



Воронежцы! Спасибо вам огромное!  Вы – ни разу не жлобы! И остальным «братишкам» тоже огромное спасибо! Удачи на дорогах!
Tags: Воронеж, авто, за кадром, когда мои друзья со мной, происшествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Рэмбо на почте

    На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном,…

  • ЭлектроГАЗель

    На конвейере Горьковского автозавода собраны предсерийные образцы первого российского коммерческого электромобиля GAZelle e-NN. В основе…

  • Провести технику

    Перед ними стоит задача обеспечить проход колонны бронетанковой техники, на пути у которой много чего неприятного. Например, мины. Или рвы. Или, да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments