?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Братишки» на дороге


Мы сидели в кювете, вернее, мы стояли, а в нем сидела машина, мы же чесали головы в ожидании прихода верного инженерного решения. Извечныq вопрос: «кто виноват» нас особо не тревожил, куда важнее был второй: «что делать»? Перед нами остановился КаМАЗ, который, поинтересовался все ли с нами в порядке, и? не дождавшись ответа, начал сдавать назад. Дальше началась цепная реакция: за груженым КаМАЗом встала ГАЗель, дальше легковушки и даже автобус. Все бросились к нам в придорожную канаву.
- Порядок?
- Да.
- Вытаскиваем?
- Пробуем
.
Уже множество рук пробовали на прочность колеса, предлагали варианты, параллельно с этим добровольцы уже вставляли петлю в проушину за бампером, растягивали тросы и предлагали новые решения.
- Надо трассу перекрыть, - подумал я, но она уже была заблокирована в обе стороны. Люди продолжали бежать к нам, чтобы оказать помощь. Первая попытка вытащить закончилась неудачей – вылетела петля из проушины. Во второй раз ее закрепили так, что, казалось, она пропорет всю машину насквозь. Вторая попытка, впрочем, кончилась тоже не очень – лопнул трос. «Аутлендер» тут же принес свой, рывковый, сам  прикрепил, и скомандовал «толкать». Все, кто до этого просто наблюдал, впряглись и выталкивали машину сзади. После принесли насос, ключи, домкраты. Те, кто убедился, что все в порядке, тактично нас объезжали, ГАЗелист остался с нами и пытался реанимировать колеса, перекрыв половину полосы своей машиной.  Никто не сигналил, все пропускали «встречку», и ехали так, чтобы точно не задеть нас. И ведь, что самое интересное: воронежские «жлобы», «гордые» москвичи, «надменные» питерцы, «отмороженные» ростовчане -  все как один бросились к нам с одной единственной целью – помочь. Обращение на трассе было одно: «братишка», и это самое «братишка», в эти минуты стоило дороже всего на свете.  Я хотел бы всем вам пожать руки, тем более, что у всех нас они были одинаково грязные, но вы растворились так же быстро, как и появились. У вас нет имени, нет геопривязки на номере – вы все просто «братишки».




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



Воронежцы! Спасибо вам огромное!  Вы – ни разу не жлобы! И остальным «братишкам» тоже огромное спасибо! Удачи на дорогах!

Posts from This Journal by “авто” Tag

  • "ГАЗ" явил миру две новые модели грузовичков

    Горьковский автомобильный завод в год своего 85-летия начало производство двух новых грузовичков. По сути это всем известные «ГАЗон» и…

  • Как взвешивают грузовик

    Если честно, никогда не понимал, зачем взвешивать транспорт. Скажем, на мясокомбинате понятно, чтобы не сперли тушу-другую, но наш менталитет…

  • Ледяные розы

    С жидким азотом я экспериментировал дважды. Первый раз мне бородавку на руке сводили, во второй раз… Об этом стоит умолчать, мне может, в…

Comments

livejournal
Aug. 5th, 2017 03:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com