Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

«Курск» 17 лет спустя


17 лет назад эта трагедия потрясла всю Россию. Из сухих сводок первых новостей люди узнали, что лучшая субмарина отечественного флота К-141 «Курск» в результате ЧП легла на дно. Позже сообщают, что на лодке прогремел взрыв, в отсеке вода. Говорили, что водолазы перестукиваются, что экипаж жив, и помощь идет. Страна не выключала телевизоры сутками, чтобы узнать: как там наши. Чуда не произошло, и спасатели спустя девять дней констатировали: лодка полна воды, выживших нет. Официальная причина трагедии – самоподрыв учебной торпеды. Неофициальная - столкновение с подводной лодкой другого государства.  «Курск» - самая крупная трагедия на подводном флоте современной России. Название областного черноземного центра навсегда стало ее символом.


01. Главный вопрос – все ли было сделано для того, чтобы спасти хотя бы одного человека по-прежнему остается открытым. Видимо, навсегда


02. Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул на глубине 107 метров. К нему пытались пробиться отечественные спасатели, но так и не смогли.


03. Трагедию замалчивали, как могли, но в итоге пришлось признать, в результате ЧП не выжил никто


04. В Нижегородской области на «Курске» служило пять человек, все они похоронены на «Марьиной роще»


05. В результате на поверхность были подняты тела 115 человек, троих, судя по всему, уничтожил взрыв. Их тела так и не были найдены






Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



Судя по всему, результаты расследования не будут рассекречены. По крайней мере, в обозримом будущем.
Tags: Курск, Нижний Новгород, видео, за кадром, реквием, суда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “реквием” Tag

  • Оксана

    Пару лет назад мы стояли здесь же на похоронах нашего друга. Народу было очень много, но при этом, все были свои. Оксана тогда сказала страшное: -…

  • Очередная попытка

    На доме, в самом центре Нижнего Новгорода появилась мемориальная табличка, в память о Борисе Немцове, который был первым губернатором…

  • Коли не стало

    Еще в субботу мы сидели в кафешке в центре города, лопали и болтали о кулинарии. Обсуждали способы приготовления говядины и договорились, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments