?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вредный уксус


Знаете, чем чаще всего травятся в Нижнем Новгороде? Уксусом. По крайней мере, так рассказала моя знакомая в токсикологии. Хозяйки ставят бутылку с уксусом в холодильник, утром, просыпаясь с жуткого похмелья, муж его открывает, видит холодную бутылку, ну и пошло-поехало в токсикологию… Я, например, уксусом гашу соду для шарлотки, и пару капель в борщ добавляю, чтобы цвет сохранить. А тут недавно будучи в санатории захотел перекусить, купил шашлыка, а жрать его невозможно – мясо уксусом отдает так, что мама родная. На мои претензии шашлычник только руками развел – маринад, дескать, такой. Какой, интересно, мудак мясо в уксусе маринует и самое главное зачем? И кстати, лук мариновать в укусу можно, он потеряет горечь, но надо же пропорции знать! В общем, перекусить так и не получилось, оставил я псевдошашлык на пеньке, надеюсь, что у местных тузиков заворота кишок не случится



И да! Не храните уксус в холодильнике! Кстати, а вы для чего уксус используете?



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Раковая столица Поволжья

    Если едешь летом в Самару на машине, то обращаешь внимание на продавцов вдоль дороги. Многие помимо традиционных огурцов-помидоров продают еще и…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shtorkin
Aug. 27th, 2017 07:30 am (UTC)
Уксус идет в домашний майонез, но только не химия, а хороший, бальзамический (импортный). В соусы для макарон еще. Мама уксус всегда использует в консервировании. Уксус в шашлыке это зло. Он мясо обезвоживает, хоть и размягчает. Если оставить кусок мяса в уксусе на пару дней, он буквально распадется на волокна. Такое мясо конечно будет мягким, но его потребление будет лишено всякого удовольствия, т.е. оно будет похоже на отжатую губку. Последнее время я мариную мясо в луковом соке, так наиболее эффективно. Пропускается две-три луковицы через мясорубку и отжимаются. В луковом соке свиной шейке достаточно мариноваться всего 4 часа.
yaroslav_gunin
Aug. 27th, 2017 07:40 am (UTC)
Ух ты! Возьму на заметку!
ymorno_ru
Aug. 27th, 2017 01:47 pm (UTC)
А попробуй добавить в луковый сок, грамм 100 (на 2 кг. лука) виноградного-яблочного уксуса, а потом скажи, что я не прав...
livejournal
Aug. 27th, 2017 08:44 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ayrat72
Aug. 28th, 2017 05:53 am (UTC)
Мы вообще уксус не держим дома. Лук теряет горечь, если кипятком обдать. А мясо от уксуса только жестче становится.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com