Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

КаДетство


Они стоят не просто на первосентябрьской линейке. Они стоят на плацу. Вроде, они школьники, но некоторые и них уже носят голубые береты. Это курсанты Нижегородского кадетского корпуса им. Маргелова. Под звуки школьных мелодий они бросают взгляд в небо, с которого им вскоре предстоит спуститься на землю. В этом корпусе интернатная система воспитания, то есть кадеты живут в нем практически все время, кроме каникул. Помимо основных школьных предметов, они познают военные специальности. Далеко не факт, что все они в будущем выберут военную среду, но такая подготовка в жизни обязательно пригодится. Сейчас кадетский корпус активно ремонтируется, но нам пообещали, что к следующему Новому учебному году он предстанет во всей красе.
- А зачем нам кадеты, мы вроде к войне не готовимся, - спросил я у Героя России и ветерана ВДВ Алексея Романова.
- Если вспомнить еще царский период, то кадетам уделялось огромное внимание. И из их числа вышло очень много ученых, замечательных людей, замечательных граждан царской России, Советского Союза. Кадетские корпуса нужны, лишь потому, что они дают возможность человеку получить хорошие знания и определиться со своей будущей профессией, - отметил он мне.
Мы побеседовали еще немного и подняли головы в небо, откуда на тренажерах стали выпрыгивать те, кому в скором времени, может быть, придется покорять российское небо. Видео (с) Сергей Коваль


01. Это не самый первый этап подготовки, на первом нужно прыгнуть с тумбочки с зажатым между коленями спичечным коробком и не уронить его на земле


02. Здесь отрабатывается рывок


03. 521, 522, 523… Купол! Есть купол


04. Это не мантра, это обязательный набор действий


05. Кольцо!  Есть кольцо!


06. После можно переходить к более серьезным тренировкам


07. Казалось бы, что такого – сделать один шаг. Но куда? В пропасть!


08. Есть купол!


09. Приземление


10. Взлетов без падений не бывает




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А как вы относитесь к такому виду образования? Самим приходилось с парашютом прыгать?
Tags: авиация, в районах области, видео, образование и культура, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Нежданные гости

    Нижегородский аэропорт «Стригино» за 2019 год принял у себя в качестве «запасного» в связи с метеоусловиями 72 рейса. 21 из…

  • Варнавинские высоты

    Казалось, что на площадь стянулся весь городок. Ведь сюда прилетел самый настоящий воздушный шар, да еще и пилотирует его известнейший…

  • Слетелись к авиатору

    В самый разгар новогодних корпоративов в столице проходит еще один, который собирает вокруг себя любителей авиации. Сергей Мартиросян ака…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments