Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Малосолка


Режу, режу до конца я кружочки огурца.

Аппетитным, ароматным огурцом хрустеть приятно.

Цитата из детской книжки.

Когда на улице дождь и холодно, хочется завернуться в плед, налить чего-то согревающего и что-нибудь на закуску. Лучшей закуской считается соленый огурец, сегодня о нем и поговорим. Нам понадобится помимо огурца: соль, банка, травы, вода, перец. Работы минимум, а вкус будет максимальным.

01. Итак, огурцы, чеснок, соль, перец, травы



02. Соль и перец в кастрюлю из расчета столовая ложка на литр воды



03. Огурцы тщательно моем



04. Начинается процесс обрезания



05. Пока стерилизуется банка



06. Процесс обрезания завершен



07. Травы тоже покромсаем



08. И начинаем выкладывать на дно



09. Выкладка



10. После очередь огурцов и я еще перчик добавил, который я всю зиму на подоконнике растил



11. Сверху еще травы, и заливаем рассолом



12. Готово! Через пару дней можно лопать, а можно закатать и на зиму





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы заготовки на зиму делаете? Огурцы солите?

Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments