Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Эх, лук-лучок


Мы с Репиным шли  мимо Приокского рынка, и наше внимание привлек лук. Самый обыкновенный, репчатый. Вот только размеров он был с маленькую тыкву. Кинешь таким в кого-нибудь, и человек сразу с копыт. В килограмме, купленным мной, оказалось всего три луковицы. Что теперь с ними делать? Впрочем, мне пообещали, что лук хранится всю зиму, и звали покупать еще. А заодно, удалось выяснить, что «синеглазка» это не только опустившаяся пьяная женщина, но еще и сорт картошки Я бы тоже прикупил, но места в рюкзаке уже не было. Картошка, кстати, гораздо меньше лука. Может, смотаться, прикупить, и с лучком пожарить на ужин?


01. Вот она! Синеглазка! Дорогая, конечно, 35 рэ за килограмм, но говорят, что вкусная


02. Йоу! Кстати, снимать на рынке запрещено


03. Теперь я обладатель трех гигантских луковиц.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А что можно приготовить из лука? Как вы к овощам-переросткам относитесь?
Tags: Нижний Новгород, еда, за кадром, испытано на себе, однажды мы были, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Как собирают хлеб

    Все лето они наливались золотом полей. Теперь под собственной тяжестью колосья клонятся к земле. Зерна в них вызрели и можно собирать их. Работать…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments