Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

С открытым забралом


Когда заходишь, начинаешь себя поневоле ощущать в каком-то фильме, или в компьютерной игре. Мимо ходят рыцари, вооруженные мечами, рядовые бойцы с копьями и топорами. Девушки носят бурдюки, где-то уже раздается звон медных кружек. На Щелоковском хуторе в Нижнем Новгороде прошел фестиваль исторической реконструкции «Приволжский штандарт». Фестиваль — это уникальное соединение традиций, рождающееся при воссоздании материальной культуры исторических эпох различных регионов мира. Здесь соединяются в красочное шоу-полотно реконструкция быта, костюмов, воинских традиций и культурных аспектов жизни наших предков.


01. Силами реконструкторов, облаченных в исторические костюмы различных веков и стран, создается неповторимая средневековая атмосфера, позволяющая зрителям окунуться в удивительный мир прошедших эпох и расширить свои знания в области истории и культуры.


02. Здесь можно встретить богатых горожанок средневековья и простолюдинок, которые несмотря на разницу в сословиях запросто общаются между собой.


03. А можно посмотреть на макеты стенобитных орудий


04. Все костюмы на реконструкторах должны строго соответствовать эпохе. Сначала нужно узнать, как он делается, потом изготовить его.


05.


06. А еще можно рыцарскую лошадь погладить


07. А еще можно примерить что-то на себя


08. _evelin_ с ребенком




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы были на подобных фестивалях? Как относитесь к реконструкторам? Мне они сами рассказали, что к ним в обществе неоднозначное отношение
Tags: Нижний Новгород, праздники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • На троих

    Многие почему-то думают, что они свиньи, хотя их ближайший родственник – конь. Пара тапиров проживает в нижегородском зоопарке…

  • Купание Белого медведя

    В последние Дни февраля мир обращает свое внимание на Белого медведя. Можно сказать, что у него свой профессиональный праздник. В этот день…

  • В чем сила, брат?

    Широкая Масленица немыслима без народных гуляний. Мы побывали на таких в Суздале и посмотрели на выступление силачей. Они с легкостью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments