Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Про то, как готовить свиные оладьи

Вечером было решено замутить свиных оладьев или оладий, как вам больше нравится. Сказано - сделано. Совет. Для приготовления чего-либо лучше использовать чужую кухню, так как меньше шансов мыть после готовки посуду. 
В конечно итоге должно получиться вот так. 



Итак, для приготовления нам понадобится: свинина - можно кусок, но чтоб не париться я взял поджарку - она уже мелко нарезана, но нарезать ее еще меньше будет надо. Кроме мяса требуются яйца, мука, соль, перец, зелень, лук репчатый, ну и еще кое что по мелочи, вспомню напишу.


Мясо режем тонкими длинными ломтиками, после ломтики нарезаются мелкими кусочками. Использовать блендер или мясорубку не рекомендую - не так вкусно получится. нам нужен очень острый нож, кстати!


Ярик, что-то не хватает, - скажете вы и будете правы. Разумеется не хватает пивка, ибо готовка без пива не готовка, а каторга.


Мясо нарезано.


Мясо мы пересыпаем в миску-тару-кружку.


В честь первой и самой тяжелой фазы выпьем пивка и берем репчатый лук.


Режем его на де половинки и начинаем шинковать.


Чем тоньше нарезан лук - тем лучше. Первая половинка готова, начинаем резать вторую.


Нарезанный лук командируется в емкость к мясу.


Перемешивается. на этом два первых самых тяжелых этапа готовки завершены.


Подбодрим себя пивом, параллельно в "Твиттере" обсуждаем с Калашниковым индийских слонов (Калашников на Гоа думает - ехать ему на "слоновью" экскурсию или нет)


Командируем к луку и мясу пару яиц


Перемешиваем


Добавляем пару ложек майонеза - без него никуда. Во! Майонез забыл упомянуть в том, что нам понадобится.


Моем укроп.


Нарезаем мелко-мелко


Командируем его в емкость со всем остальным


Перемешиваем


Настало время засыпать муку. Сколько?,- спросите вы. - Да хрен его знает, - отвечу я. Я на "глазок" кладу.


Еще разок перемешиваем, предварительно посолив и поперчив, опять же на "глазок"


Накрываем емкость пищевой пленкой - где она интересно на этой кухне? Нет? Хрен бы с ним, пакетом накроем. И делегируем на полчасика в холодильник.


За труды праведные вознаграждаем себя пивом, смотрим что нового в ЖЖ


На сковородку чутка плесканем маслица - все равно какого


Врубаем огниво, он же газ


Столовой ложкой выкладываем все на сковородку. Один оладь - одна ложка. Жарим на огне "ниже среднего", а то сгорит.


В итоге получается вот такая вкусняшка. Хороша под пиво, под чай, под сок, под водку, да подо все на свете.


Tags: еда, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments