Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Борьба за полку


Мы сидели и болтали обо всем на свете. А о чем можно предметно разговаривать в поезде со случайным попутчиком, пока в купе не вошла последний пассажир, которая бескомпромиссно потребовала уступить ей нижнюю полку. Как правило, я иду на уступки, но у меня у самого была верхняя, а оператору положена только нижняя. В итоге мы извинились и ответили отказом. Тетка орала минут 20, после пошла к проводнику и потребовала от нее замены полки. Теперь мы решили твердо сидеть и лежать на своем. В итоге, тетку перевели в другой вагон где нижняя полка все же обнаружилась.


Нет, я конечно понимаю, что нижние полки дороже рублей эдак на 500, но неужели это такие большие деньги? Или, может тогда не выпендриваться, а плацкарт покупать? Отмазка «мест нет» не канает – места были. Сам специально проверял.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А для вас принципиально какая полка – верхняя или нижняя? Я как-то и на третьей ездил, ничего. Жив!
Tags: за кадром, командировка, поезда, путевые заметки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “командировка” Tag

  • Рэмбо на почте

    На таких людях, как Сергей Кондаков, русская земля и держится. Простой егерь из российской глубинки уже несколько лет работает еще и почтальоном,…

  • Ярослав в Ярославле

    Мы, наконец, смогли перевести дух. Поезд, за которым мы в прошлом году неделю гонялись, ушел дальше, и мы с чистой совестью «передали»…

  • Вечерняя Кинешма

    Сразу оговоримся. Это - не путешествие, это командировка. Здесь всего-навсего наш перевалочный пункт. Мы приехали уже под вечер и долго доказывали…

  • Носки и женская подозрительность

    Вечер. Приехали в Набережные Челны. Заселились в гостиницу. Сидим с водителем в номере. Я сервирую стол, и разливаю водку. Он фотографирует номер и…

  • Владимир. Взгляд сверху

    Владимир меня в первый раз разочаровал. Коллеги рассказывали про Золотые ворота столько, что я рисовал их в своем воображении как одно из чудес…

  • Письмоносица-почтальонка

    Кто стучится в дверь ко мне С толстой сумкой на ремне, С цифрой 5 на медной бляшке, В синей форменной фуражке? Александра Брыкина на Юршинском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments