?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОбезДОЛенные


Вообще дольщики из недостроенного в Нижнем Новгороде жилого комплекса «Смарт-Сити» ребята довольно креативные. Даже странно, что они на такую ересь, как долевое строительство смогли повестись. Раз от разу их митинги становятся все более креативными, а способы борьбы за свои права заставляют власть с ними считаться, но вот ребята что-то накрутили и выставили на  передний детей. По-моему, как минимум нечестно. Дети оказались заложниками ситуации, и прятаться за них взрослым не к лицу. Еще зачем-то коммунистов притащили, как будто алые стяги в решении проблемы как-то смогут помочь. В общем, смотрите сами!


01. Коробки из-под холодильников символизировали квартиры, в которых деткам предстояло жить


02. Дети креатив оценили и заняли импровизированную жилплощадь


03. В качестве дополнительного аргумента к импровизированной сцене подогнали игрушечные коляски, установив в них плакаты


04. Митинг проходил еще тогда, когда shantsevvp был губернатором


05. Очень красивая пара, не смог пройти мимо


06. Судя по соседке носителя плаката так себе контрацептив эта ваша ипотека


07. Креативно, но дети не должны становится средством какой-либо борьбы


08. Ленин молча взирал на происходящее, показывая рукой, где находится один из недостроенных объектов


09. Ну, это уже вообще перебор!


10. Новый врио главы региона с проблемами дольщиков пообещал разобраться, отметив впрочем, что это процесс не быстрый. Дольщики уже смогли заявить ему о себе. Я же говорю – оперативно ребята работают


11. Участники митинга и реквизит


12.


13. Митинг и его участники


14. В палатках собирали подписи под очередным обращением к властям


15. Жилье для детей оказалось недолговечным и развалилось еще до конца митинга




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А как вы считаете, государство должно помогать дольщикам в достройке жилья, или это проблемы тех, кто погнался за дешевизной?

Posts from This Journal by “митинги” Tag

  • Митинг обиженных избирателей

    На митинг коллеги стягивались неохотно. 12-градусный мороз и ветер коммуникациям вообще не способствуют. Этот митинг можно было назвать образцовым,…

  • Как выдвигают в президенты

    Они стояли в очереди и переминались с ноги на ногу. Вроде и не сильно морозно, но на снегу особо не потусуешь. У волонтеров замерзали сначала…

  • Алексей, Алёшенька, сынок

    На выходных Нижний Новгород своим приездом осчастливил Алексей Навальный. Опальный псевдополитик пытался приехать сюда и раньше, но Нижний оправдал…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iv_an_ru
Oct. 19th, 2017 07:57 am (UTC)
> А как вы считаете, государство должно помогать дольщикам в достройке жилья, или это проблемы тех, кто погнался за дешевизной?

Случаи бывают разными, но в случае дома, который мы достраивали после жуликов
1) застройщик, государственное унитарное предприятие, было незаконно приватизировано, расхищено и обанкрочено --- сколько государственных служащих были к этому причастны? Наверное, много.
2) в документы на право собственности, хранившиеся в "юстиции", была внесена подделка --- сколько государственных служащих были к этому причастны? Наверное, много. В результате квартиры в доме были проданы _трижды_.
3) внешним управляющим поставили такого интересного перца, что по итогам его внешнего управления его выкинули из профессии --- сколько государственных служащих были к этому причастны? Наверное, много.
4) охранявший жуликов ЧОП незаконно носил автоматы и нападал с ними на законных застройщиков -- сколько государственных служащих были к этому причастны? Наверное, много.
5) Председатель райсуда была снята по итогам проверок её деятельности в этих процессах, представитель облпрокуратуры в облсуде тоже была снята, при этом районный прокурор, федеральная прокуратура и представитель президента отметились удивительным бездействием --- государство не при чём?
6) Налоговая обнаглела настолько, что когда мы нашли способ вернуть государству 20 млн задолженности разорённого жуликами госпредприятия по налогам, мы не могли добиться от неё, чтобы она получила в доход государства эти 20 млн --- сколько государственных служащих были к этому причастны? Наверное, много.
И это только крупные проблемы, в которых государство в лице своих служащих выступало прямым сообщником жуликов, мелочь можно долго перечислять. И это не что-то из ряда вон, обычное кидалово с обычными ждунами. Должно ли после этого государство помогать дольщикам? В общем-то не должно, по-хорошему оно должно бы посадить всех причастных, ответить за действия своих служащих на рабочем месте, как любой другой работодатель, возместить ущерб потерпевшим, а потерпевшие на эти деньги спокойно купили бы квартиры в других местах, и у них ещё ещё осталось бы. Но если государство покрывает своих воров, то пусть хотя бы компенсирует ущерб другими способами.

Edited at 2017-10-19 07:58 am (UTC)
livejournal
Oct. 19th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sovenok_
Oct. 19th, 2017 09:33 am (UTC)
У тебя какой-то странный подход к долевому строительству. А может быть ты просто не помнишь, как весело было с вексельной схемой и ради чего и создавался этот самый ФЗ 214 про долевое участие в строительстве
lavagra
Oct. 23rd, 2017 04:03 am (UTC)
Обычные люди... "Только квартирный вопрос испортил их"
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com