?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Они так и ходили вокруг, да около остановки, пока им не крикнули про то, что трамваи не ходят. Мужчина вскинул руку в знак благодарности и пошел с ребенком в гору пешком. Городское трамвайное кольцо власти вновь разомкнули, скоро неделя пройдет, как люди вынуждены идти несколько остановок пешком. А знаете как проинформировал жителей города об этом событии департамент транспорта? Очень просто! Никак! Действительно! Зачем на людишек внимание обращать. Постоят часок на остановке, продуваемой всеми ветрами, померзнут, посетуют на судьбу, и разойдутся. Дорогой департамент транспорта! Вы можете продолжать вкладывать миллионы в составление новой маршрутной карты, но пока вы не начнете информировать людей об отмене рейсов, о назначении новых, вся ваша работа не более, чем мышиная возня, за которую, кстати, мы платим деньги. Я очень надеюсь, что новый глава администрации Нижнего Новгорода уволит руководство департамента транспорта первым делом, и поставит адекватных людей.


01. Неделю назад на Иьинке что-то перекапали. Вроде как коллектор ремонтируют. Я, конечно, н специалист в сфере ЖКХ, но как трубу, пусть и большую, можно перекладывать неделю? И как можно раскопать недавно отремонтированную улицу?


02. Вот так выглядит самая обычная остановка. Никаких аншлагов с объявлениями, ничего.


03. Кто-то сердобольный, скорее всего, местный магазин, повесил вот такое вот объявление. Это все, что нужно знать о том, как власти относятся к своим жителям.




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы в курсе о новых маршрутах? О закрытии существующих? Кто на ваш взгляд должен информировать людей, и вообще нужно ли это?

Posts from This Journal by “трамвай” Tag

  • Трамвайный коллапс

    Почти неделю трамваи не ходили по своему городскому кольцу в Нижнем Новгороде. Все это время болельщики и туристы вынуждены бродить по жаре в…

  • Подземный трамвай

    Об этом трамвае я слышал очень давно, и вроде, сама идея лежала на поверхности. Ну, зарой ты трамвай под землю, и будет тебе вселенское счастье.…

  • Ни проехать, не пройти

    Дорогая администрация Нижнего Новгорода! Я, конечно, понимаю, что вам, по сути, на этот город глубоко насрать, и в скором времени вы окажетесь на…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vino_i_gashish
Oct. 22nd, 2017 04:40 am (UTC)
но как трубу, пусть и большую, можно перекладывать неделю?

оказывается можно больше года - вспомним провал на Горной. Там конечно не просто переложить трубу - но все вменяемые сроки давно прошли.
yaroslav_gunin
Oct. 22nd, 2017 04:40 am (UTC)
О! Кстати! Надо будет спросить при случае у нового сити-менеджера!
stephan_nn
Oct. 22nd, 2017 07:45 pm (UTC)
У меня двойственное отношение к этому.
С одной стороны, то, что на Гагарина троллейбусные таблички устарели три года назад — это СТЫД и ПОЗОР.

С другой стороны, КАК информировать людей? Я люблю рассказывать одну историю...

Сломался троллейбус №9, люди на автопилоте пошли в следующий подъехавший за ним, редкоходящий №21. Таблички на стекле, естественно, для лохов.
Кондукторша просекла, откуда столько новых пассажиров, и некоторым объяснила, что «это не девятка, а двадцать первый». Долго так, громко объясняла людям, а люди так же громко удивлялись. Выходили на следующей остановке.
А сидящая впереди дама смотрит и смотрит в окно мечтательно... А как только троллейбус повернул не в ту сторону, сразу вскочила с дичайшим изумлением: «Кааааак, это не девятка?»
Кондукторша уже не выдерживает: «Нет! Десятка!» и получает в свой адрес «Женщиначтовыхамитесьпочемунесказатьспокойноразвебываетттутдесятка?» Действительно, почему?)))

Люди привыкли не обращать внимания на фоновый шум. На табличку они НЕ ПОСМОТРЯТ. Разве что после 10-20 минут бесплодных ожиданий они начнут смотреть по сторонам... Да и с маршрутами этими новыми — развесили их во всех автобусах (зачем там писать о частных маршрутках??), показали в новостях, ещё раз показали в новостях, разместили в новостных группах ВК, на сайтах... Всё равно 3/4 узнают в последний момент и побегут жаловаться, что «не предупредили».
Людям кидай в ящики новые схемы — сочтут спамом и выбросят.
Разве что лично к каждому подходить, обращаться по имени-отчеству: «Марь-Иванна, знаете, новые маршруты...» Так отмахнётся же.
Общаюсь на городском форуме. Вижу, как людям обычно НЕИНТЕРЕСНЫ никакие объяснения. До тех пор, пока жареный петух не клюнет пониже спины, они даже не удостоят вниманием никакие новости.
Как сообщать?

Таблички повесить надо, это серьёзный просчёт ДТиС. Но... не поможет.

Edited at 2017-10-22 10:46 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com