Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Лес в городе


Ну, ладно, не в городе, в поселке городского типа, но все равно, очень круто. Пока власти Нижнего Новгорода ведут целенаправленную борьбу с зелеными насаждениями, всего в каких-то 100 километрах от областного центра другие местные власти думают по-другому, и как могут сохраняют деревья.  Может, получается не так, как хотелось бы, но зато здесь хотя бы о природе кто-то вспоминает. Это Краснобаковский лесной колледж,  студенты которого более полувека назад высадили вокруг учебного заведения деревья, привезенные из разных уголков нашей необъятной Родины. Большинство из насаждений погибли, но те, что прижились, сегодня составляют гордость района. Кто еще может похвастаться, скажем, пробковым деревом, или кедром? Местные жители пробовали было растащить насаждения на фазенды, но тоже поняли, что это если не национальное, то уж точно местное достояние. И теперь по мере сил и возможностей помогают уникальному дендрарию. Прогуляемся вместе?


01. Помимо самого дендрария есть еще и прекрасный музей. Как и все крошечные музеи он самобытен и интересен, как для детей, так и для взрослых


02. Я выходил из ворот, и думал, а оставил ли я о себе память в университете? Бутылки портвейна на кафедре и нервные срывы преподавателей не в счет…


03. Зима вступает в свои права и покрывает корм для лесных обитателей


04. Знаете, как понять, что зима пришла окончательно и бесповоротно? Когда лиственницы полностью опадут!


05. Агитация. Не пропаганда


06. Говорят, что раньше стояли таблички с названиями растений, но местные жители начали выкапывать ценные экземпляры к себе на участки. Таблички пришлось оперативно убрать


07. Вот, например, кедры, привитые на сосны


08. А вот аллея белок


09. Лес периодически прореживают, и всячески за ним следят. В этом помогают местные жители по возможности тоже, хотя, далеко не все понимают, что такой дендрарий – гордость всего региона. И то, что это память о тех, кто учился здесь когда-то. 


10. Навигация


11. Шея в этом парке точно не затечет


12. Погода располагает к активным играм


13. Я гулял в компании с двумя самыми послушными детьми на свете


14. Параллельно узнавал что-то новое. Оказывается, вот. Вечно зеленое лиственное растение


15. А вот пробковое дерево. Надо сегодня глинтвейна приготовить на ужин!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы в леса часто ходите? В дендрарии были?
Tags: в районах области, однажды мы были, погода, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Старая мельница крутится, вертится…

    Глубоко под Воронежем в Колодежном до сих пор скрипит старая водяная мельница. К ней ведет асфальтовая дорога, судя по надписям на которой,…

  • Зимовка в зоопарке

    Нижегородский зоопарк «Лимпопо» начал подготовку к зиме. Заготовлены комбикорма: овес, пшеница, ячмень), грубые корма, включая сено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments