?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикник на обочине


Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и неожиданным. А кому важна подача и интерьер, добро пожаловать в обыкновенные рестораны. Акция Всемирный ресторанный день в очередной раз прошла в Нижнем Новгороде. Ее суть заключается  в том, что каждый, кто умеет и любит готовить на один день открывает свой маленький ресторанчик. Посетители принимают все риски на себя. Впрочем, практика показывает, что акция нравится, и не только жителям на нее порой специально приезжают.


01. Пунктуальность на ресторанном дне не в чести. Если написано, что работает заведение с 11, раньше 12 приходить в него нет смысла. Это печально, так как во времени я был очень сильно ограничен


02. Представители однодневного ресторана «Три метлы» проводят оперативное совещание перед закрытыми «до особого распоряжения» воротами


03. Вот я зарекался начинать свой гастрономические походы в «Горячо гриль»…


04. Кстати, у парней новая тачка! Она хоть и моя ровесница, но блестит и сияет как новенькая


05. Вот слопаешь такую порцию ребер, и после можно уже никуда не ходить


06. Зашел по указателю, но они только нарезали сыр на тарелочки, я не стал ждать


07. А вот за вьетнамским супом «Фо Бо» пришлось побегать. Суп был не соленым и не острым. Про соль забыли, а чили оказался запертым в соседнем здании.


08. На мой взгляд, лайм был лишним, а рыбный соус, который предложили вместо блюда, чуть все не испортил. Хорошо, что я на ложку его только капнул, а так бы пришлось тарелку выливать


09. После такого было бы неплохо прогреться. Я взял 50 грамм охотничьей настойки – с маринованным огурчиком прекрасно зашла, и 50 грамм абсента. Он был наполовину разбавлен водой – так как слишком крепкий – 80градусов, послевкусие приятное, но сыр не самая лучшая закуска под это… мне кажется, кусочек хлеба и какое-нибудь сало с травами помогли бы раскрыться букету получше


10. По соседству было пиво, но мешать я не рискнул и поехал дальше. Пиво мы с друзьями осенью брали – вполне себе Ок. Кстати, в скором времени про частную пивоварню расскажу!


#словонижнему


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы бы пошли в однодневный ресторан? Сами умеете готовить? 

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Раковая столица Поволжья

    Если едешь летом в Самару на машине, то обращаешь внимание на продавцов вдоль дороги. Многие помимо традиционных огурцов-помидоров продают еще и…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ural_spotter
Nov. 19th, 2017 07:40 am (UTC)
Как-то это страшно на вид
yaroslav_gunin
Nov. 19th, 2017 08:40 am (UTC)
Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Я пока еще не слышал, чтобы за пять лет существования акции кого=то ззотя бы дрищ прихватил!
ural_spotter
Nov. 19th, 2017 11:13 am (UTC)
Это хорошо
livejournal
Nov. 19th, 2017 08:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 19th, 2017 02:22 pm (UTC)
Your entry Пикник на обочине was reposted at LiveJournal Media - Пикник на обочине
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com