Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Пикник на обочине


Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и неожиданным. А кому важна подача и интерьер, добро пожаловать в обыкновенные рестораны. Акция Всемирный ресторанный день в очередной раз прошла в Нижнем Новгороде. Ее суть заключается  в том, что каждый, кто умеет и любит готовить на один день открывает свой маленький ресторанчик. Посетители принимают все риски на себя. Впрочем, практика показывает, что акция нравится, и не только жителям на нее порой специально приезжают.


01. Пунктуальность на ресторанном дне не в чести. Если написано, что работает заведение с 11, раньше 12 приходить в него нет смысла. Это печально, так как во времени я был очень сильно ограничен


02. Представители однодневного ресторана «Три метлы» проводят оперативное совещание перед закрытыми «до особого распоряжения» воротами


03. Вот я зарекался начинать свой гастрономические походы в «Горячо гриль»…


04. Кстати, у парней новая тачка! Она хоть и моя ровесница, но блестит и сияет как новенькая


05. Вот слопаешь такую порцию ребер, и после можно уже никуда не ходить


06. Зашел по указателю, но они только нарезали сыр на тарелочки, я не стал ждать


07. А вот за вьетнамским супом «Фо Бо» пришлось побегать. Суп был не соленым и не острым. Про соль забыли, а чили оказался запертым в соседнем здании.


08. На мой взгляд, лайм был лишним, а рыбный соус, который предложили вместо блюда, чуть все не испортил. Хорошо, что я на ложку его только капнул, а так бы пришлось тарелку выливать


09. После такого было бы неплохо прогреться. Я взял 50 грамм охотничьей настойки – с маринованным огурчиком прекрасно зашла, и 50 грамм абсента. Он был наполовину разбавлен водой – так как слишком крепкий – 80градусов, послевкусие приятное, но сыр не самая лучшая закуска под это… мне кажется, кусочек хлеба и какое-нибудь сало с травами помогли бы раскрыться букету получше


10. По соседству было пиво, но мешать я не рискнул и поехал дальше. Пиво мы с друзьями осенью брали – вполне себе Ок. Кстати, в скором времени про частную пивоварню расскажу!


#словонижнему


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы бы пошли в однодневный ресторан? Сами умеете готовить? 
Tags: #словонижнему, Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, за кадром, испытано на себе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments