Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и неожиданным. А кому важна подача и интерьер, добро пожаловать в обыкновенные рестораны. Акция Всемирный ресторанный день в очередной раз прошла в Нижнем Новгороде. Ее суть заключается в том, что каждый, кто умеет и любит готовить на один день открывает свой маленький ресторанчик. Посетители принимают все риски на себя. Впрочем, практика показывает, что акция нравится, и не только жителям на нее порой специально приезжают.
01. Пунктуальность на ресторанном дне не в чести. Если написано, что работает заведение с 11, раньше 12 приходить в него нет смысла. Это печально, так как во времени я был очень сильно ограничен
02. Представители однодневного ресторана «Три метлы» проводят оперативное совещание перед закрытыми «до особого распоряжения» воротами
03. Вот я зарекался начинать свой гастрономические походы в «Горячо гриль»…
04. Кстати, у парней новая тачка! Она хоть и моя ровесница, но блестит и сияет как новенькая
05. Вот слопаешь такую порцию ребер, и после можно уже никуда не ходить
06. Зашел по указателю, но они только нарезали сыр на тарелочки, я не стал ждать
07. А вот за вьетнамским супом «Фо Бо» пришлось побегать. Суп был не соленым и не острым. Про соль забыли, а чили оказался запертым в соседнем здании.
08. На мой взгляд, лайм был лишним, а рыбный соус, который предложили вместо блюда, чуть все не испортил. Хорошо, что я на ложку его только капнул, а так бы пришлось тарелку выливать
09. После такого было бы неплохо прогреться. Я взял 50 грамм охотничьей настойки – с маринованным огурчиком прекрасно зашла, и 50 грамм абсента. Он был наполовину разбавлен водой – так как слишком крепкий – 80градусов, послевкусие приятное, но сыр не самая лучшая закуска под это… мне кажется, кусочек хлеба и какое-нибудь сало с травами помогли бы раскрыться букету получше
10. По соседству было пиво, но мешать я не рискнул и поехал дальше. Пиво мы с друзьями осенью брали – вполне себе Ок. Кстати, в скором времени про частную пивоварню расскажу!
#словонижнему
Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.
А вы бы пошли в однодневный ресторан? Сами умеете готовить?
- Current Location:Russian Federation, Nizhni Novgorod
Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag
-
Картошка как полуфабрикат
В армии о таком мечтали бы многие. Взял пакет картохи – бросил в кипяток, и делай с ней что хошь! Но поскольку в нашей стране все лучшее…
-
Элитный спирт
Международный фестиваль крепкого алкоголя Elite Spirits прошел в Нижнем Новгороде. Это единственный фестиваль такого рода, который проводится в…
-
Говорит и показывает
С Катькой мы, кажется, знакомы столько, сколько иные не живут. Кто еще может ворваться в твой маленький мирок, все порушить, обругать, но оставить…
Comments