?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губит людей не пиво


Это пивоварня появилась случайно. 7 лет назад ее владелец пробовал варить пиво в маленькой кастрюльке, а теперь ее объем возрос на несколько порядков. А пиво из частной пивоварни теперь поступает не только в бары и магазины, но еще и экспортируется. На самом деле смотреть на современное производство не так интересно – все равно не видно ничего, а вот узнать что-то новое – это запросто! Порой жалеешь, что ты без фотографа, в одиночку. Столько всего интересного модно было записать. Впрочем, из моих обрывочных воспоминаний, экскурсия будет тоже интересной.  Читатель спросит, а при чем тут бочки? Хорошее пиво выдерживается в них, чтобы продукт приобрел запах более крепких напитков, которые в бочке выдерживались годами. Но такую процедуру можно повторять только дважды, после чего бочки перепродают. Итак, хмель и солод, или Malz&Hopfen


01. Производство росло и расширялось. Сейчас оно выглядит вот так


02. Особенно приятно было увидеть курский солод. Как рассказали, могут, если захотят


03. Для производства пива, по большому счету, нужны хмель, солод и вода. Крафтовые пивоварни стараются использовать все натуральное, заводы используют эссенции.


04. Запах от солода просто обалденный. Кстати при варке пива используется один вид солода, к которому добавляются прочие, например пережаренный для темного пива


05. Как выпить пива и улететь? Выиграть сертификат на полет! Ведь с хорошего пива не улетишь, и голова утром болеть не будет


06. Кстати, доступ посторонних во время производства запрещен, поэтому пивоварня не работает


07. Можно все внимательно осмотреть


08. Вот чан, в котором выдерживают солод. У него есть двойное дно


09. В этих баках пиво бродит


10. А вот в этих дозревает


11. Вообще варка пива процесс хоть и простой, но длительный


12. Пиво бродит, углекислый газ через водяной затвор выходит на улицу. емкости такого чана хватит, чтобы отравиться


13. Как 13-ый чан не запечатлеть?


14. Самая главная линия – по розливу


15. Я ходил и подначивал владельца пивоварни, дескать, те, кто делают колбасу - ее не едят, а вот те, кто делает пиво – его очень даже пьют


16. От пива не толстеют – это следствие закусок к нему


17. На пивоварне не используют бутылки, сданные в утиль! Только новые


18. А самое вкусное пиво то, которое отстоялось, а не только что сваренное


19. Многие сорта живого пива дозревают в бутылке, поэтому нудно на пару сантиметров не доливать в бокал и уж точно не взбалтывать


20. А вот при помощи этого девайса измеряется давление в бутылке. Оказывается, даже такие мелочи в производстве важны





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы как к пиву относитесь? Выпиваете? Крафт или магазинное? Какое пиво самое вкусное?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Пикник на обочине

    Это был не ресторанный день, а скорее, пикник на обочине. Впрочем, пожалуй, он таким и должен быть – капельку сумасбродным, аутентичным и…

  • Куриный выбор

    Идет наркоман по рынку. Видит, старушка что-то продает. - Бабка, а это что у тебя такое? - Сынок! Так это ж курица! - Гонишь старая! Это не…

  • Время валить помидоры

    Вяленые помидоры. До этой весны я про такое и не слышал, пока не заказал в одной из кафешек салат. Сам по себе он был, кстати, так себе, а вот…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
Nov. 21st, 2017 07:13 am (UTC)
Люблю посещать небольшие пивоварни и пробовать необычное пиво :)
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 07:55 am (UTC)
Я тоже любитель таких мест!
ural_spotter
Nov. 21st, 2017 07:35 am (UTC)
Сколько их! Пиво даже не пробовал
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 07:55 am (UTC)
Заезжай в НН! Напоим!
ural_spotter
Nov. 21st, 2017 10:06 am (UTC)
Да я как-то больше вино, и то в праздник... непьющий можно сказать
cr2
Nov. 21st, 2017 07:39 am (UTC)
И у тебя бочки))
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 07:56 am (UTC)
Я себе думаю прикупить маленькую для капусты!
livejournal
Nov. 21st, 2017 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
twanger
Nov. 21st, 2017 10:06 am (UTC)
"ее объем возрос даже не на порядок, а в разы"
На порядок - это в 10 раз примерно )))
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 10:30 am (UTC)
там во много-много раз!
twanger
Nov. 21st, 2017 10:10 am (UTC)
А почему ты все повторяешь по два раза?
А почему ты все повторяешь по два раза?
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 10:30 am (UTC)
Что именно повторено дважды?
twanger
Nov. 21st, 2017 10:36 am (UTC)
Пункты 5, 15, 17
Мог бы и сам перечитать :)
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 10:37 am (UTC)
Спасибо огромное! Все поправил!
stoleo1976
Nov. 21st, 2017 11:12 am (UTC)
в Московские сети поставляют? И в Мск можно где искать?
yaroslav_gunin
Nov. 21st, 2017 11:16 am (UTC)
Вот что ответили:
"В больших Пятерочках есть Aircraft
И во ВкусВилл есть портер и английский эль"
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com