Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Губит людей не пиво


Это пивоварня появилась случайно. 7 лет назад ее владелец пробовал варить пиво в маленькой кастрюльке, а теперь ее объем возрос на несколько порядков. А пиво из частной пивоварни теперь поступает не только в бары и магазины, но еще и экспортируется. На самом деле смотреть на современное производство не так интересно – все равно не видно ничего, а вот узнать что-то новое – это запросто! Порой жалеешь, что ты без фотографа, в одиночку. Столько всего интересного модно было записать. Впрочем, из моих обрывочных воспоминаний, экскурсия будет тоже интересной.  Читатель спросит, а при чем тут бочки? Хорошее пиво выдерживается в них, чтобы продукт приобрел запах более крепких напитков, которые в бочке выдерживались годами. Но такую процедуру можно повторять только дважды, после чего бочки перепродают. Итак, хмель и солод, или Malz&Hopfen


01. Производство росло и расширялось. Сейчас оно выглядит вот так


02. Особенно приятно было увидеть курский солод. Как рассказали, могут, если захотят


03. Для производства пива, по большому счету, нужны хмель, солод и вода. Крафтовые пивоварни стараются использовать все натуральное, заводы используют эссенции.


04. Запах от солода просто обалденный. Кстати при варке пива используется один вид солода, к которому добавляются прочие, например пережаренный для темного пива


05. Как выпить пива и улететь? Выиграть сертификат на полет! Ведь с хорошего пива не улетишь, и голова утром болеть не будет


06. Кстати, доступ посторонних во время производства запрещен, поэтому пивоварня не работает


07. Можно все внимательно осмотреть


08. Вот чан, в котором выдерживают солод. У него есть двойное дно


09. В этих баках пиво бродит


10. А вот в этих дозревает


11. Вообще варка пива процесс хоть и простой, но длительный


12. Пиво бродит, углекислый газ через водяной затвор выходит на улицу. емкости такого чана хватит, чтобы отравиться


13. Как 13-ый чан не запечатлеть?


14. Самая главная линия – по розливу


15. Я ходил и подначивал владельца пивоварни, дескать, те, кто делают колбасу - ее не едят, а вот те, кто делает пиво – его очень даже пьют


16. От пива не толстеют – это следствие закусок к нему


17. На пивоварне не используют бутылки, сданные в утиль! Только новые


18. А самое вкусное пиво то, которое отстоялось, а не только что сваренное


19. Многие сорта живого пива дозревают в бутылке, поэтому нудно на пару сантиметров не доливать в бокал и уж точно не взбалтывать


20. А вот при помощи этого девайса измеряется давление в бутылке. Оказывается, даже такие мелочи в производстве важны





Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы как к пиву относитесь? Выпиваете? Крафт или магазинное? Какое пиво самое вкусное?
Tags: Гунин кухня и не только, Нижний Новгород, еда, испытано на себе
Subscribe

Posts from This Journal “Гунин кухня и не только” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments