Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Рисование вилкой и не только


Я рисовать никогда не умел. В школе все работы за меня делали или родители, или дизайнер на телестудии. Оказывается, что учиться рисовать нужно с самого раннего возраста. Человек с рождения тянется познавать мир и оставлять в нем свои отпечатки.
- Дети уже с года тянутся к рисованию, к познанию мира. Я советую всем родителям для детей от одного года покупать краски для пальчиковой живописи, сажать их в ванну, и пусть они рисуют, - смеется руководитель художественной школы Шахуньи Татьяна Жолик.
Родители! Вот вам лайфхак как уберечь обои и быстро смыть все художества. Но продолжим. Местная художественная школа – гордость района. Учреждение работает в три смены с 8 до 19 часов. В ней занимается почти 400 человек, могло бы и больше, но ставок пока нет. В школе пять педагогических  династий, которые передают свое мастерство подрастающему поколению. Особый упор здесь делается на художественное искусство и декоративно-прикладное творчество.


01. В школу берут с 10 лет, но для более младшего возраста есть подготовительные группы, в которых занимаются три года. Здесь учат рисовать различные предметы, и вовсе не обязательно кисточкой. Здесь свобода творчества. Например, дети раскрашивают дерево при помощи одноразовой вилки. Это развивает моторику и заставляет работать оба полушария головного мозга.


02. - Девочка обязательно должна уметь шить, или вязать, - убеждена директор школы.


03. Занятия с детьми проходят в свободной форме. Если что-то не получается, на помощь придет учитель


04. Недавно художественная школа Шахуньи была удостоена ордена Карла Фаберже за развитие детского художественного образования. Годом раньше благодарностью коллективу высказал глава российской академии художеств Зураб Церетели.


05. Я так понял, при теплом и холодном свете предметы выглядят на рисунке по-разному


06. В другом классе рисуют прямо на клеенке, после сделают отпечаток на бумаге, и в зависимости от того, что получилось, начнут прорисовывать формы. Так развивают воображение или фантазию у детей.


07. Родители обычно ждали детей в коридоре, пока однажды одна бабушке не рискнула попробовать свои силы в живописи шерстью и ее валянии. Начало получатся, после и другие стали подтягиваться.
- Я механик связи, инженер. Привела внучку, попробовала получилось. В переменах педагоги заглядывали, подсказывали, делились опытом, - рассказала Нина Николаевна.
В скором времени подтянулись и другие родители, школа теперь столкнулась с новой проблемой – у взрослых проснулся интерес к творчеству, что привело к дефициту мест. Проблему решили, но временно, перенаправив взрослых на занятия в соседний Дом культуры.


08. Тот неловкий момент, когда ты понимаешь, что дети рисуют лучше тебя…


09. А вот еще одна подзабытая штуковина – пластилин! Помните про такой?


10. Мария и Екатерина показали мне много чего интересного. В самом скором времени продолжу рассказ о самом северном городе Нижегородской области!




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы рисовать умеете? А лепить? К чему из декоративно-прикладного творчества у вас душа лежит?
Tags: в районах области, далеко от Москвы, однажды мы были, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “в районах области” Tag

  • Поставить помехи

    Коптер начал вести себя необычно: противно орать, не слушаться команд. Переключение режимов позволило его посадить от греха подальше. Помехи в…

  • Место силы

    У марийцев есть священные рощи, вход в которые посторонним категорически запрещен. Оттуда нельзя ничего уносить, даже листочки, я уже не говорю про…

  • Полет над крестом

    В последнее время как-то тянет полетать над церквями. Может, старость, может, просто интересный ориентир. Кстати, вы знаете, что по церкви можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments