Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Странности громкого дела


Он был одним из самых богатых российских мэров. Начав с торговли джинсами, он дорос до девелопмента и подался в политику. Его политический рост был стремительным, во многом благодаря нему, даже губернатора с поста сняли, но бурный политический взлет Олега Сорокина минувшей ночью прервал суд, применив в отношении него меру пресечения в виде ареста. Бывший мэр, а ныне заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области обвиняется в получении взятки. Не много, ни мало, а $1 млн. По слухам, только наличкой у него на квартире 1,5 млрд. рублей нашли. Все это очень странно, но еще более странным было  поведение нижегородского районного суда. Процесс сделали закрытым для журналистов и провели его вечером, когда суд официально уже был закрыт. Представителей СМИ не допустили, но для пары человек сделали исключение, тем самым наплевав на все существующие законы. Журналисты мерзли на улицы, периодически уворачиваясь от снежков, которые бросала в них полиция, и бегали по сугробам, выковыривая стремянки, которые бросала туда та же самая полиция, которая по идее, призвана охранять закон и порядок, но на этот самый закон откровенно положившая болт. А бывший мэр вышел в ночи в наручниках в сопровождении конвоя, сел в автозак и уехал.


Сорокина под усиленной охраной в масках привезли на белой ГАЗельке


Ко входу подогнали автозак, исход дела практически сразу стал ясен


Приехала полиция и начала воровать стремянки


Вот он – офицер нижегородской полиции. Защитник Закона, поборник чести и справедливости, который трусливо бегает от камер и ворует стремянки


Мне кажется, что такие сотрудники полиции должны максимум полы в отделении мыть, а не порядок охранять. Вот не зря его на ворота поставили


Автозаки приезжали и уезжали


Кстати, воду в бачок омывателя зимой не заливают


Ну и напоследок, снял я как-то Олега Валентиновича за работой


И после нее




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе


А что вы думаете об Олеге Сорокине?
Tags: СМИ, видео, за кадром, политика, фото
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Жыве Беларусь

    Главная пешеходная улица Нижнего Новгорода Большая Покровская жила своей обычной жизни. Праздношатающаяся публика, спешащие служащие, местные…

  • Верблюд и осел как символ протеста

    Они почти час ждали губернатора, перетаптываясь на снегу с ноги на ногу. А он все не ехал. Плакаты с призывом спасти животных то взмывали вверх, то…

  • Место проклятое

    Из «вели» несколько месяцев, прослушивали телефонные переговоры. Они жили своей обычной жизнью, пока однажды утром в дверях дома главы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments