Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Где живут и что едят капитаны


Так получилось, что жизнь капитанов и остальных членов экипажа разделяет река. Экипаж живет на одном берегу, капитан на другом, но зимой они все равно встречаются, причем в гости приезжают капитаны. Только волжские судоводители могут небрежно бросить: «я в Париж», о котором, кстати, я совсем недавно рассказывал. В этот раз настало время побывать на высоком берегу Волги, который хорошо просматривается из поселка Памяти Парижской коммуны в ясную погоду. Нам с погодой в этот раз повезло не очень – снеговые заряды закрыли видимость практически полностью, но кое-что разглядеть все же удалось. Вообще нашей целью была дегустация ухи из африканского сома. Там и рассматривать особо нечего – ложки мимо рта все равно не пронесешь.


01. Сомы кишат в бассейне


02. Люди смотрят, кормят их и фотографируют, но в скором времени некоторые из них отправятся в котел. Так что для кого-то это последнее фото


03. Мы добрались до церкви, которая хорошо видна из Парижа


04. А вот сам Париж не виден в снежной пелене. Но он там, в паре километров от этой лавочки


05. Здешние места дали России немало талантов


06. А вот местному снеговику после всех праздников явно поплохело


07. Нас любезно пустили на колокольню


08. Но особо увидеть не удалось ничего


09. Церковь, кстати, внутри в очень печальном состоянии.


10. Местные пытаются что-то сделать, но работы продвигаются очень медленно


11. Фонд – это дом местного жителя, который входит в состав инициативной группы


12. Впрочем, судя по всему, местные жители готовы скидываться на необычные вещи, а не на религиозные сооружения


13. Внизу под Кадницами несколько источников, за водой из которых приезжает вся округа


14. Когда-то под Кадницами шла бойкая торговля, которая потом перебралась на другой берег в Макарьево, а потом и вовсе уехала на Нижегородскую ярмарку


15. Колокол без языка


16. Интересная надстройка. Не первый раз такую вижу. Недавно обсуждали, кстати, причину, по которой окна почти утоплены в землю. Зачем это сделано?


17. За бюстом кап-раз Сутырина стоит дом, в котором он родился, сейчас в нем магазин, который зимой не работает. Два раза в неделю сюда приезжает автолавка с товарами первой необходимости. За всем остальным надо ехать в город


18. Связь работает. Проверено лично. Хотя и сотовая связь тоже тут работает хорошо


19. С корреспонденцией не парятся. Раскладывают ее на всю улицу, а потом каждый берет свое


20. Витражи. Давненько не встречал их


21. Еще одна церквушка. Судя по сугробам вокруг не действующая


22. А вот и уха поспела


23. Я скептически относился к ухе из сома, но она оказалась вкусной


24. На льду был обнаружен рыбак. Сидел совсем рядом с берегом


25. Потому, что в Работках торосы не дают выйти на Волгу. annavingurt традиционно громко интересовалась у меня с берега уху ел ли я, что поперся снимать льдинки


26. Когда Иван Грозный переправлялся со своей армией в Казань через эти места, тяжелые пушки проламывали лед и тонули. За ковшик водки доставать их приходилось добровольцам.
- Эх, и работка, - говорили они, выныривая с веревкой, привязанной к пушке. Так и стали здешние места Работками называться, - гласит легенда


27. В местном магазинчике все строго. Мы хотели чего прикупить для сугреву


28. Но нам посоветовали продукцию местных производителей


29. Если есть острое желание попасть в школу, надо позвонить в звонок

30. Школа для поселка довольно крупная. В нее свозят детвору со всех окрестностей




Я в ТВИТТЕРе
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы знаете, чем уха от рыбного супа отличается? Из чего сами готовите ее? 
Tags: в районах области, еда, однажды мы были, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Как собирают хлеб

    Все лето они наливались золотом полей. Теперь под собственной тяжестью колосья клонятся к земле. Зерна в них вызрели и можно собирать их. Работать…

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments