Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

СМИ и милиция

Сегодня ходил на митинг памяти сотрудников нижегородской милиции, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Митинг решила провести малоизвестная организация - "Новые люди". Кто они такие, чем занимаются, и откуда финансирование привлекают - большой вопрос. Хотя некоторые коллеги подозревают, что они саентологи.

Выступающие, в том числе и нижегородский омбудсмен, сказали, что СМИ ведут активную и целенаправленную работу по дискредитации людей в погонах. А с милицией все абсолютно сталкивались только с хорошей стороны, и "оборотней в погонах" никогда не видели.

По дороге в редакцию задумывался.Да, погибшие милиционеры герои, но не стоит забывать, что они давали присягу. Они осознанно выбрали профессию и осознанно пошли на риск.

Это не означает, что СМИ должны освещать только положительные стороны деятельности милиции. Я помню, как пару лет назад во время проведения в Нижнем Новгороде "Марша несогласных", милиция без разбора лупила дубинками всех, кто находился на площади... и это еще слабый пример. Вспомним Евсюкова, вспомним ГАИшников, которые не дали мужчине отвезти в больницу жену с кровотечением... Если замалчивать все эти факты, то вскоре мы будем попросту бояться милиции. Факты будут передаваться через "сарафанное радио".

В глазах стоящих молодых людей не читалось ничего. Пустота. Все разговоры о них о патриотизме, о роли милиции в защите прав и свобод граждан так и остались пустым звуком. Может тогда и не стоит пиариться на чужой крови?
Tags: СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment