?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большая вода


Урень в Нижегородской области называют столицей деревень. Этот небольшой по величине приземистый городок стоит довольно далеко от областного центра, но близи него протекает несколько малых рек, которые могут представлять по весне серьезную опасность. Сейчас вода вплотную подошла к границам поселка, МЧС взяли населенный пункт на особый контроль. Подготовлены места для эвакуации, создан необходимый запас продуктов. Погода вроде сделала небольшой откат в сторону зимы, значит пока уровень воды расти не будет, а там, глядишь, воды дальше уйдут, не затронув поселок. В настоящее время в Нижегородской области остаются затопленными 9 низководных мостов, 3 участка автомобильных дорог в 9 муниципальных образованиях и 46 придомовых территорий в Уренском муниципальном районе. Вопросы жизнеобеспечения населения решены, эвакуация населения не требуется.


01. На территории Нижегородской области проводится комплекс мероприятий по контролю за безаварийным пропуском паводковых вод. Ежедневно осуществляется мониторинг гидрологической и ледовой обстановок, организована работа оперативных групп для реагирования на складывающуюся обстановку и своевременное оказание помощи населению.


02. Для контроля за развитием паводковой ситуации используются различные средства мониторинга, в том числе регулярная авиаразведка на вертолете МИ-8 МЧС России.


03. Воздушная разведка показала, что наблюдается вскрытие основных водных артерий региона: реки Ока, Ветлуга, Керженец и часть реки Волга освободились ото льда, в районе населенного пункта Просек наблюдается ледоход, ниже по течению отмечаются закраины


04. Меньше всех повезло Уреню


05. Большая вода на подступах к городу


06. Некоторые домики подтопило


07. Надеюсь, живность успели эвакуировать


08. Контроль с воздуха


09. Говорят, что в скором времени большая вода отступит


10. Остальные фотки с воздуха совсем скоро




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы сталкивались с паводком? Вас когда-нибудь подтапливало?

Posts from This Journal by “МЧС России” Tag

  • Вода отступает

    Уже несколько лет паводок обходит Нижегородскую область стороной. То ли реки научили регулировать и разводить, толи снега не хватает, но особого…

  • Пройдут, проплывут, проползут по горам

    Меня все спрашивали – боёвка тяжелая, или нет. Я всегда говорил: а примерьте! Как будто это что-то изменило. Каждый раз пожарный носит на…

  • В ожидании большой воды

    Здесь не будет красот городов и поселков Нижегородской области. Наш полет на этом отрезке проходит по болотистым местам, но малые реки весной…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vino_i_gashish
Apr. 23rd, 2018 05:09 am (UTC)
там такое каждый год?
yaroslav_gunin
Apr. 23rd, 2018 02:57 pm (UTC)
Почти. В прошлом году все было очень маловодно
livejournal
Apr. 23rd, 2018 05:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ural_spotter
Apr. 24th, 2018 02:39 am (UTC)
Жуть, а у нас снег сыпет
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com