Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Categories:

Большая вода


Урень в Нижегородской области называют столицей деревень. Этот небольшой по величине приземистый городок стоит довольно далеко от областного центра, но близи него протекает несколько малых рек, которые могут представлять по весне серьезную опасность. Сейчас вода вплотную подошла к границам поселка, МЧС взяли населенный пункт на особый контроль. Подготовлены места для эвакуации, создан необходимый запас продуктов. Погода вроде сделала небольшой откат в сторону зимы, значит пока уровень воды расти не будет, а там, глядишь, воды дальше уйдут, не затронув поселок. В настоящее время в Нижегородской области остаются затопленными 9 низководных мостов, 3 участка автомобильных дорог в 9 муниципальных образованиях и 46 придомовых территорий в Уренском муниципальном районе. Вопросы жизнеобеспечения населения решены, эвакуация населения не требуется.


01. На территории Нижегородской области проводится комплекс мероприятий по контролю за безаварийным пропуском паводковых вод. Ежедневно осуществляется мониторинг гидрологической и ледовой обстановок, организована работа оперативных групп для реагирования на складывающуюся обстановку и своевременное оказание помощи населению.


02. Для контроля за развитием паводковой ситуации используются различные средства мониторинга, в том числе регулярная авиаразведка на вертолете МИ-8 МЧС России.


03. Воздушная разведка показала, что наблюдается вскрытие основных водных артерий региона: реки Ока, Ветлуга, Керженец и часть реки Волга освободились ото льда, в районе населенного пункта Просек наблюдается ледоход, ниже по течению отмечаются закраины


04. Меньше всех повезло Уреню


05. Большая вода на подступах к городу


06. Некоторые домики подтопило


07. Надеюсь, живность успели эвакуировать


08. Контроль с воздуха


09. Говорят, что в скором времени большая вода отступит


10. Остальные фотки с воздуха совсем скоро




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы сталкивались с паводком? Вас когда-нибудь подтапливало?
Tags: МЧС России, авиация, в районах области, фото
Subscribe

Posts from This Journal “МЧС России” Tag

  • Спустившись с небес

    Меня часто спрашивают гости Нижнего Новгорода, когда мы едем по канатной дороге: а что будет, если она зависнет? - Ничего не будет. Приедут…

  • В поисках под завалами

    По легенде учений в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Заметьте, не хлопок, а именно взрыв. От конструкции мало что осталось, первоочередная…

  • Горький все

    Из сухих сводок мы узнали, что Нижний Новгород потерял один из музеев. Не просто музеев, а Горького, чье имя город носил несколько десятилетий.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments