?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Китайская кухня


Дали Василию Ивановичу задание в Китай на разведку ехать. Сидит, учит китайский, тут приходит к нему Петька и кричит:
-Василий Иванович, Василий Иванович, ваша жена вам изменяет!
-Уйди, Петька, мне китайский надо учить!

Второй раз прибегает Петька:
-Василий Иванович, Василий Иванович, Ваша Кобыла здохла!
-Уйди, Петька, не видишь? Китайский учу.
В третий раз прибегает Петька:
-Василий Иванович, Василий Иванович, водка на полтора рубля подорожала!
-Сикоко, сикоко?

Вот примерно также я общался с представителями китайского ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге в знаменитой Чуфальне. Яндекс-переводчик толком отобразить иероглифы не смогу. Пришлось общаться на языке жестов, приправленных нижегородским матом и китайским «каращо, очень каращо». Чуфальня на Апрашке – место хипстрское, в основном там тусуются студенты, впрочем, тут рады всем. Меню надо читать внимательно и убедиться в том, что номер заказа записан верно. Цены средние, порции большие. Впрочем, давайте сами все посмотрим.


01. Вдоль стены стоят стеллажи, на которых продается всякое барахло


02. В основном чипсы и сладости


03. На столиках стоит винный уксус и соевый соус. Можно найти еще что-то вроде очень острой аджики


04. Китайское пиво – 110 рублей за бутылку. Вполне себе ок


05. Местная водка – 80 рублей за 50 грамм. Не пробовал, но мне сказали, что очень даже хороша.


06. Цены на еду


07. А вот чипсы стоят каких-то конских денег


08. Доширак китайского разлива


09. Сладости. Не пробовал


10. Мой заказ свинина в остро-сладком соусе. Хорошо хватило ума больше ничего не заказывать – просто не влезло бы…




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы как относитесь к китайской кухне?

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

  • Самые вкусные пироги

    Дружеского пиара пост. Последнюю неделю я провожу исключительно в дороге. Места в основном незнакомые, и все чаще приходится скучать по…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
cr2
May. 6th, 2018 06:58 am (UTC)
Был в китайских кафе во Владивостоке, мне понравилось!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com