?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пиво на костре


Про то, что пиво варят, думаю, знают все. А вот про то, что пиво можно сварить даже на костре, думаю, знают немногие. Я до этого слышал, но не видел. Меня позвали посмотреть. В принципе, технология проста: вода, солод и хмель. Нагреть, перемешать, процедить и вот оно – будущее пиво. Осталось добавить дрожжей, выстоять и можно пить. Правда, не сразу. А вот если эту субстанцию после добавления дрожжей направить в самогонный аппарат, то получится уже что-то вроде виски. Для меня это стало совершеннейшим открытием. Бутлегерством заниматься не будем, а просто сварим пиво на костре!


01. Владелец одного из самых известных гастро-пабов в Нижнем Новгороде Дэн Алексеев удостоен медали кировских пивоваров


02. Тем временем нам понадобится чан литров так на 50, но говорят, что дома пиво можно и в кастрюле сварить


03. Нужен еще солод: он у нас разный необжаренный и обжаренный


04. Засыпаем…


05. Не жалеем, еще сыпем


06. Все начинают пробовать солод на вкус


07. Настало время молоть. Видимо детские инстинкты крутить ручку просыпаются у взрослых иногда


08. Популярный анекдот из 90-ых. Абитуриент сдает экзамен по математике. Ему надо нарисовать окружность. Он выходит к доске, берет мел и, не отрывая руки, рисует идеально ровный  круг. Экзаменатор: - Как Вам это удалось без циркуля? - А я два года в армии мясорубку крутил


09. Добавляем воды и ждем


10. Пену не снимаем


11. Иногда приходится подливать водички


12. Начинаем сливать


13. Получилась вот такая темная жидкость


15. Заливаем ее обратно, ставим на огонь


16. Забрасываем хмель


17. Перемешиваем… И сразу запахло пивом…


18. Нагреваем, сливаем, настаиваем…


19. От хмеля остался вот такая субстанция


20. Участники и дегустаторы




Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


А вы за какое пиво: фабричное, или крафтовое?

Posts from This Journal by “Гунин кухня и не только” Tag

  • Раковая столица Поволжья

    Если едешь летом в Самару на машине, то обращаешь внимание на продавцов вдоль дороги. Многие помимо традиционных огурцов-помидоров продают еще и…

  • Жареная свинья

    Самым гениальным изобретением человечества надо признать шашлык. Ведь наверняка, кто-то в драке за кусок сырого мяса уронил его в костер, а достав…

  • Гусь лапчатый. Арзамасский

    Уже седьмой год подряд под Арзамасом в 100 км. от Нижнего Новгорода проходит гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь». Название…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sarycheva_s
May. 16th, 2018 07:15 am (UTC)
Круто!
За крафтовое, конечно :)
dobriy_vasya
May. 16th, 2018 08:25 am (UTC)
субтанция некрасивая, а вот пивка бы дернул)
alkopona
May. 16th, 2018 09:00 am (UTC)
Это вам не плов))
lavagra
May. 17th, 2018 04:47 am (UTC)
А от такого пива потом не пронесёт в туалете? Имел когда-то печальный опыт...
annavingurt
May. 19th, 2018 05:07 pm (UTC)
Класс!! Сейчас на фб ссылку выложу
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com