Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Хлеб вашему дому


Утром на окраину Горловки влетел маленький голубой «ИЖ-каблучок», который привез свежайший хлеб для тех, кто остался жить на передовой в поселке Зайцево. Владимир Варопаев возит сюда хлеб через день, несмотря на непогоду, обстрелы и периодические поломки машины. Кажется, что она живой механизм и понимает, что ломаться тут не стоит. 14 рублей за буханку серого (черный здесь не пекут с начала войны), и 15 рублей за батон «ромашку». Выбор невелик, многие берут не только на себя, но и на соседей. Ютясь в крошечной кабине, мы развозим с ним хлеб по передовой. С вечера мы договорились, что он возьмет меня к себе в напарники.


01. Про этот шустрый «Иж» знают и в ВСУ, но его стараются не трогать


02. Раз в два дня в поселок приезжает свежий хлеб


03. Никаких нарезок и прочих изысков – только хлеб и батон


04.
- Вам не страшно, - спрашиваю я на очередном крутом повороте.
- Я привык. Если вы про обстрелы, я внимания не обращаю. Я-то ночью спокойно сплю, а вот они вот, - Владимир надолго замолкает.


05. За весь рейс он наторговал меньше, чем на 1 тысячу рублей, но хлеба в кузове больше не осталось – разобрали.


06. Он обязательно  приедет сюда через день, потому, что люди и так во много себе отказывают, но вот жить без хлеба станет и вовсе невыносимо


07. Хлеб, кстати, довольно вкусный


08. На пару дней буханки хватит


09. Российский гуманитарный конвой ослаб, но жители соседней Горловки, или просто неравнодушные жители России, находят способы переслать в Зайцево еду и одежду. Здесь многих кормит огород – соленья, варенье, все присутствует. Но вот пошла недавно чеснок сажать Светлана Рыжкова, да обстрел начался, пришлось по-пластунски обратно к дому пробираться. Об этом событии напоминает пуля, которая застряла в покрышке, выполняющую роль клумбы около дома.


10. Детям повезло – сегодня они получат в подарок игрушку, когда вернутся домой из школы, кому-то повезет раньше – детского сада в Зайцево нет



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе


А вы без какого продукта не смогли бы прожить? Что для вас продукт первой необходимости? 
Tags: Новороссия, за кадром, испытано на себе, когда мои друзья со мной, однажды мы были, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обед по-солдатски

    Встретились как-то два генерала. Один американский, второй советский. Наш докладывает: - Мы довели рацион питания наших солдат до тысячи…

  • Тамбов и Псков в Воронеже

    Не бывает такого, - скажете? Еще как бывает. Достаточно по стоянке Воронежского аэродрома «Балтимор» пройтись. Прилетели, стоят чего-то…

  • Бэмби на выпасе

    Они гуляют почти свободно. Ну, как почти? Они огорожены размерами вольера. Правда, довольно большого. Каждое утро их можно увидеть, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments