Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Трамвайный коллапс


Почти неделю трамваи не ходили по своему городскому кольцу в Нижнем Новгороде. Все это время болельщики и туристы вынуждены бродить по жаре в поисках хоть какого-нибудь транспорта. Местные пенсионеры должны передвигаться на такси, по совершенно неприличным ценам. И да, наши люди в булочную на такси ездят. По официальной версии администрации Нижнего Новгорода, возникла проблема с кабелем питания электроподстанции, снабжающей энергией городское трамвайное кольцо. Впрочем, местные жители уверены, что здесь что-то не чисто. Может, таксисты долю малую занесли куда следует, а может еще кто-то. Авария, которую нельзя исправить за несколько дней, это уже не авария, это ЧП. Впрочем, власти о проблеме стараются лишний раз не говорить. И даже указатели не сняли. Так и висят себе они, информирующие болельщиков, что на трамвае можно доехать до фан-зоны. Что в такой ситуации сделали бы нормальные власти? Как минимум пустили бы дублирующие автобусные маршруты, повесили бы плакаты на остановках и установили информационные аншлаги. Что сделали власти Нижнего Новгорода? Ничего. По буквам: Николай, Иван, Харитон, Ульяна, Яков. Я много слушаю про развитие туризма в Нижнем Новгороде, но с такой работой дальше слов дело не пойдет никуда. Нижний как был деревней, так и останется ей. 

Вы думаете кто-то повесил объявление о том, что трамваи не ходят? Как бы не так! Городскоие власти так и не научились разговаривать со своим народом.


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А как вы считаете, городу вообще нужны трамваи, или пусть люди пешком ходят – здоровее будут!

Tags: Нижний Новгород, трамвай, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Трубы в Крым

    По просьбе руководства республики Крым министерство обороны Российской Федерации свяжет трубопроводом Тайганское и Симферопольское…

  • Луноход в рейсе

    Из-за его форм, его часто называли «луноходом». А звук от мотора чем-то напоминает бьющиеся друг об друга бутылочки. Эти ЛиАЗы бодро…

  • Не вышли в навигацию

    Для тех, кто постоянно бывает на Волге такая картинка в диковинку. Волга словно осиротела. Конечно, в Нижнем, или на стоянках можно застать пару…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments