?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

95 лет. Полет нормальный


95 лет назад страна узнала, что есть такое понятие: «гражданская авиация», когда первый самолет с пассажирами поднялся из столичного неба и взял курс на Нижний Новгород. Junkers F-13 тогда довозил четырех человек за 6-7 часов. Сегодня с такой скоростью из Москвы в Нижний идет ночной поезд. Дневные скоростные в два раза быстрее. Самолет из Москвы до Нижнего летит чуть  меньше часа. К слову, в горизонтальном полете он находится всего 10 минут. Такой день нельзя было сделать рядовым, в честь этого события из Москвы в Нижний прилетел ретро-джет в старой ливрее «Аэрофлота». Самолет носит название «Добролет», именно так называлось первое общество, которое организовало первое в стране воздушное сообщение. Пассажиров ждали призы и подарки.


Тот неловкий момент, когда ты пришел, и сразу все началось


Есть посадка!


Пожарная машина тут неспроста


Руление


Воды! Дайте воды!


Вообще водяной аркой встречают новые типы воздушных судов или новые авиакомпании, но здесь решили проявить внимание к ретроджету


Искал радугу, но не нашел


Мокрый нос


Снова руление


Постановка к телетрапу


Для прилетающих пассажиров


А вот улетающим тортик положен


 Как можно пройти мимо и не сфоткаться?


До встречи!


Будем ждать 100-летие первого перелета!


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


У меня есть 20 эксклюзивных открыток в честь 95-летия полета! Кому надо?

Posts from This Journal by “авиация” Tag

  • Аэропорт и дети

    В детстве я летал не так часто, как сейчас, но аэропорт как-то притягивал к себе. Эти огромные белые птицы с ревом мчались по полосе, отрывались в…

  • Есть только МиГ

    Он прилетел так стремительно, что многие его подлет даже не заметили. Он прошел над храмом, над стадионом и вырвался на оперативный простор в…

  • Мне бы в небо

    Вот такой зверь отныне поселился у меня в доме. Воздушное пространство давно было пора покорить. Теперь дело за малым – дождаться погоды и в…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: yaroslav-gunin.livejournal.com/669071.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.