?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оксана


Пару лет назад мы стояли здесь же на похоронах нашего друга. Народу было очень много, но при этом, все были свои. Оксана тогда сказала страшное:
- Мы доросли до того, что теперь встречаемся на похоронах друг у друга.
Теперь не стало самой Оксаны. Удивительного человека, которого я смело могу назвать своей второй мамой.
- Ты принят, но только постригись и купи футболку нормальную, - сказала она.
Спустя несколько минут парикмахер кромсал мои космы, а через пару часов мы ехали в магазин за одеждой в компании самых красивых баб в этом городе.
- В счет будущей зарплаты. Становись человеком, - сказала Оксана, заплатив за все.
Так я стал не только человеком, но и корреспондентом лучшего в мире на тот момент информационного агентства. О нас ходили легенды, к нам мечтали попасть, и нашими новостями пользовались все, только потому, что им доверяли, ну, и они были лучшими. Мы были молоды, веселы и беззаботны. Мы осваивали её «Матиз», следили за Варей, ругались с Питером и Москвой, еще чаще с полпредством, но все время мы выходили победителями. Потому, что с Оксаной по-другому не получалось. Идеи, проекты, новости, разочарования, падения и взлеты. Все пережито вместе. Разумеется, мы разбежались, ведь мы выросли, но никогда не теряли связи друг с другом. Мы таскали березы, писали друг другу записки, бегали с индюком друг от друга. Этим летом мы сидели с Оксаной у нее на кухне. Под ногами крутились ее животные. Короткий «ежик» после очередной химии и сожаление, что она не смогла приготовить свою коронную солянку. Солянка от Николайчук всегда подавалась в ведре. Мы много смеялись, как будто ничего не произошло, после мы много катались по городу, покупали животным вкусняшки и что-то еще по хозяйству. Чук шутила, что все как в старые добрые времена. Мы бегаем, поем, что-то таскаем… Казалось, это было вчера. И вот, Оксаны не стало.  Наша Чук. Наша Оксана. Наша Ксю. Поверить в это не получается – она всегда была живее всех живых. Её энергией можно было небольшой город питать, но теперь этот город умер. Вместе с Оксаной. А ведь еще столько не сделанного, и столько не сказанного, что страшно. Очень страшно. Берегите себя и своих близких!


Она материла все мои проекты и начинания, но всегда выбивала на них финансирование


От нас плакала охрана, и всегда смеялись наши многочисленные гости.  А ведь у нас еще столько идей было


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


Позвоните друзьям и берегите друг друга!

Posts from This Journal by “реквием” Tag

  • «Курск» 17 лет спустя

    17 лет назад эта трагедия потрясла всю Россию. Из сухих сводок первых новостей люди узнали, что лучшая субмарина отечественного флота К-141…

  • Очередная попытка

    На доме, в самом центре Нижнего Новгорода появилась мемориальная табличка, в память о Борисе Немцове, который был первым губернатором…

  • Коли не стало

    Еще в субботу мы сидели в кафешке в центре города, лопали и болтали о кулинарии. Обсуждали способы приготовления говядины и договорились, что на…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com