Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Оксана


Пару лет назад мы стояли здесь же на похоронах нашего друга. Народу было очень много, но при этом, все были свои. Оксана тогда сказала страшное:
- Мы доросли до того, что теперь встречаемся на похоронах друг у друга.
Теперь не стало самой Оксаны. Удивительного человека, которого я смело могу назвать своей второй мамой.
- Ты принят, но только постригись и купи футболку нормальную, - сказала она.
Спустя несколько минут парикмахер кромсал мои космы, а через пару часов мы ехали в магазин за одеждой в компании самых красивых баб в этом городе.
- В счет будущей зарплаты. Становись человеком, - сказала Оксана, заплатив за все.
Так я стал не только человеком, но и корреспондентом лучшего в мире на тот момент информационного агентства. О нас ходили легенды, к нам мечтали попасть, и нашими новостями пользовались все, только потому, что им доверяли, ну, и они были лучшими. Мы были молоды, веселы и беззаботны. Мы осваивали её «Матиз», следили за Варей, ругались с Питером и Москвой, еще чаще с полпредством, но все время мы выходили победителями. Потому, что с Оксаной по-другому не получалось. Идеи, проекты, новости, разочарования, падения и взлеты. Все пережито вместе. Разумеется, мы разбежались, ведь мы выросли, но никогда не теряли связи друг с другом. Мы таскали березы, писали друг другу записки, бегали с индюком друг от друга. Этим летом мы сидели с Оксаной у нее на кухне. Под ногами крутились ее животные. Короткий «ежик» после очередной химии и сожаление, что она не смогла приготовить свою коронную солянку. Солянка от Николайчук всегда подавалась в ведре. Мы много смеялись, как будто ничего не произошло, после мы много катались по городу, покупали животным вкусняшки и что-то еще по хозяйству. Чук шутила, что все как в старые добрые времена. Мы бегаем, поем, что-то таскаем… Казалось, это было вчера. И вот, Оксаны не стало.  Наша Чук. Наша Оксана. Наша Ксю. Поверить в это не получается – она всегда была живее всех живых. Её энергией можно было небольшой город питать, но теперь этот город умер. Вместе с Оксаной. А ведь еще столько не сделанного, и столько не сказанного, что страшно. Очень страшно. Берегите себя и своих близких!


Она материла все мои проекты и начинания, но всегда выбивала на них финансирование


От нас плакала охрана, и всегда смеялись наши многочисленные гости.  А ведь у нас еще столько идей было


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.


Позвоните друзьям и берегите друг друга!
Tags: Нижний Новгород, когда мои друзья со мной, реквием
Subscribe

Posts from This Journal “реквием” Tag

  • «Курск» 17 лет спустя

    17 лет назад эта трагедия потрясла всю Россию. Из сухих сводок первых новостей люди узнали, что лучшая субмарина отечественного флота К-141…

  • Очередная попытка

    На доме, в самом центре Нижнего Новгорода появилась мемориальная табличка, в память о Борисе Немцове, который был первым губернатором…

  • Коли не стало

    Еще в субботу мы сидели в кафешке в центре города, лопали и болтали о кулинарии. Обсуждали способы приготовления говядины и договорились, что на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments