?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я долго вслушивался, пытаясь понять: что же это за звук с реки доносится. Пришлось выйти и посмотреть. Ледоход начался на Оке. Температуры стоят минусовые, вот и начал генерал Мороз постепенно сковывать реки. Сделать это полностью пока не получается – тончайшие льдины начинают свой путь, постепенно как будто одеялом накрывая реку. Первой замерзает Ока, Волга пока чистая, но и ее скоро постигнет эта же участь. Пока нет снега можно полюбоваться на ледостав, у вас есть уникальная возможность сделать это в ближайшие выходные! Бегите на природу! Не сидите дома!


На стрелке широкой


Увидеть ледостав возможность довольно редкая. Обычно на реке плавает кашица, которая называется мерзким словечком «шуга»


Льдинки будут все увеличиваться и увеличиваться, пока не покроют всю реку полностью


А вот некоторые таким положением недовольны


Чайки ведь перелетные? Или нет?


Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.




А вы в детстве пробовали лед на прочность? Кромсали замёрзшие лужи, или даже сейчас мимо пройти не сможете?

Posts from This Journal by “природа” Tag

  • Ленин в снежном манто

    Я давно замечаю, что в городе снег не белый. То ли дело за городом. Отъедешь километров на 300-400 и совсем другое дело. А если перед твоим…

  • Олени vs туристы

    Где-то недавно прочитал, что рост поголовья оленей приведет к росту туристического потенциала Нижегородской области. Вспомнил условия съемки этих…

  • Утро в сосновом лесу

    Природа все больше поворачивается на весну. Световой день заметно растет, а в последнее время появляется такая редкая вещь, как солнце. Особенно…

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com