Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Берем все от двух трупов

Или как не надо писать пресс-релизы.

- Берем все от двух трупов, ну или если что-то смешное, или героина много. Разговор с выпускающим редактором.

"Мокрушник" агентства Денис (для тех, кто не в теме, так на сленге журналистов называются корреспонденты, освещающие криминальную тематику) ушел в отпуск, и выпускающая редакция перекинула все релизы из правоохранительных ведомств на меня – благо на этой неделе мне ковыряться в носу, видимо, предстоит.

Из-за прочитанного сегодня несколько раз падал под стол. Вот выдержки из присланных пресс-релизов.

"Полицейский автопатруль нёс службу по охране общественного порядка на территории Московского района Нижнего Новгорода. Движение на улице Рябцева было затруднено, автомобили двигались крайне медленно. В это время внимание полицейских привлёк двигавшийся по правой полосе движение легковой автомобиль: водитель, увидев стражей порядка, предпринял попытки ускорить движение, объехать образовавшийся на дороге «затор», а находившиеся в салоне автомобиля люди с опаской озирались на полицейских". Автор: УМВД России по Нижнему Новгороду

"В результате сотрудники уголовного розыска отдела получили информация". Автор: ОМВД России по Семёновскому району

"Пенсионерка, решив воспользоваться деньгами, обнаружила, что полученные ею не являются платёжным средством. Как выяснилось позже – это сувениры "Билет банка приколов", а приобретённый бабушкой мёд оказался не вкусным. Автор: УМВД России по Нижнему Новгороду

"На улице Кировской наркополицейскими была задержана Алена Д. (1984 г.р.) Во время личного досмотра у нее было обнаружено и изъято 35 свертков с порошкообразным веществом. Задержанная нигде не работала. В 1984 году была осуждена по обвинению в краже. Больше года употребляла наркотики". Автор: пресс-служба нижегородского УФСКН.

"На улице Даргомыжского сотрудники наркополиции остановили автомашину. В салоне находилась супружеская пара. Подозреваемая Наталья П. работала в одном из нижегородских банков кассиром. Сама наркотические средства никогда не употребляла. Вину за хранение и перевозку наркотического средства взяла на себя. Как предполагают оперативники, по всей видимости тем самым она выгораживала гражданского супруга". Автор: пресс-служба нижегородского УФСКН.

Tags: СМИ, за кадром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment