Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Подводные обитатели


Отношение к рыбе у меня двоякое. Летом посидеть на берегу, помедитировать на донку, или побросать спининг – запросто. Улов я, чаще всего не ем. Я вообще мало какую рыбу ем. Несколько раз судьба сводила меня с сомами. На мой взгляд, они жирноваты, но в принципе, вполне съедобны. Год назад попробовал сома в супе – оказалось, что он вполне себе Ок. В этот раз попробовал копченого сома, и могу сказать, что по вкусу стерляди он мало чем уступает. Говорят, что это уже не рыба, но еще и не мясо.


Африканские, они же клариевые сомы живут в Кстово, что совсем рядом с Нижним Новгородом, вот в таким 15 кубовых чанах


Если покидать им еды, начинается бурление


Дратути


Сомы, кстати, могут сутки прожить на суше


Убить такого задача сложная. Больно они живучи


Будем осваивать технологии копчения. Рыба, соль, дым. Ничего больше


Сначала рыбу немного подсушивают


И пошел процесс


Говорят, что в скором времени продукт представят на рынке


Пока же деликатес доступен лишь в ресторанах



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы какую рыбу любите? 
Tags: в районах области, еда, животные, за кадром, производство, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Профитрольная ёлка

    Казалось бы, самые простые решения всегда лежат на поверхности. Если в обычные профитрольки добавить не жирнющий крем, а, скажем, крем-сыр,…

  • За самогоном на праздники

    Варнавино – крошечный районный центр, затерянный на бескрайних северах Нижегородской области. Он знаменит своим косторезным промыслом, еще…

  • Каша - пища наша

    Решил замутить на завтрак геркулес. Продукт для меня новый и непознанный. Такую кашу приходилось есть несколько раз в больнице по выходным. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments