Ярослав Гунин (yaroslav_gunin) wrote,
Ярослав Гунин
yaroslav_gunin

Category:

Подводные обитатели


Отношение к рыбе у меня двоякое. Летом посидеть на берегу, помедитировать на донку, или побросать спининг – запросто. Улов я, чаще всего не ем. Я вообще мало какую рыбу ем. Несколько раз судьба сводила меня с сомами. На мой взгляд, они жирноваты, но в принципе, вполне съедобны. Год назад попробовал сома в супе – оказалось, что он вполне себе Ок. В этот раз попробовал копченого сома, и могу сказать, что по вкусу стерляди он мало чем уступает. Говорят, что это уже не рыба, но еще и не мясо.


Африканские, они же клариевые сомы живут в Кстово, что совсем рядом с Нижним Новгородом, вот в таким 15 кубовых чанах


Если покидать им еды, начинается бурление


Дратути


Сомы, кстати, могут сутки прожить на суше


Убить такого задача сложная. Больно они живучи


Будем осваивать технологии копчения. Рыба, соль, дым. Ничего больше


Сначала рыбу немного подсушивают


И пошел процесс


Говорят, что в скором времени продукт представят на рынке


Пока же деликатес доступен лишь в ресторанах



Я в ТВИТТЕРе.
Я в ФЕЙСБУКе.
Я в ИНСТАГРАМе.



А вы какую рыбу любите? 
Tags: в районах области, еда, животные, за кадром, производство, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Мясо, тесто и… рюмка

    Или как сделать лучшие пельмени. Вообще это, наверное, самое простое блюдо: открыл морозилку, бросил в кипяток на 10 минут и все. Но, самыми…

  • Черная соль

    Если проехать 200 километров на северо-запад от Костромы по местному бездорожью, по которому еще Сусанин польские войска водил, то можно попасть в…

  • Солдатский хлеб

    В детстве кусок хлеба отломишь, молока себе нальешь (только не кипяченого, а из бутылки) и понимаешь – вот оно. Счастье. А еще счастье, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments